05.06.2014 10:10   9344   

Жак Дер Мегредичян поработает на «Ай Ти Инвест»

В должности председателя совета директоров он будет отвечать за развитие международной бизнес-платформы компании и создание инновационных сервисов.
Жак Дер Мегредичян и Владимир Твардовский
Жак Дер Мегредичян и Владимир Твардовский
Новый состав совета директоров «Ай Ти Инвеста» утвержден 3 июня. Помимо Дер Мегредичяна, избранного председателем, в него вошли четыре человека: управляющий партнер Da Vinci Capital Management Олег Железко, председатель совета директоров «Русских фондов» Сергей Васильев, один из основателей и совладельцев компании Владимир Твардовский, а также Николай Донцов, с середины мая занимающий в ней должность управляющего директора по развитию международного бизнеса.

Дер Мегредичян будет курировать реализацию стратегии, в том числе развитие международной платформы и создание инновационных сервисов. Также он займется совершенствованием управленческих процессов, отмечается в сообщении.

«Жак обладает опытом построения и трансформации крупного инвестбанка, а также четким видением изменившихся реалий фондового рынка, что поможет нам при создании на базе «Ай Ти Инвеста» динамично развивающегося инновационного игрока, в перспективе лидера рынка», — комментирует приход Дер Мегредичяна Олег Железко. — «Формируется сильный состав совета директоров, с учетом уже произошедших изменений в топ-менеджменте это создает базу для решения самых серьезных задач», —  добавляет он.

Напомним, что в феврале один из фондов под управлением Da Vinci Capital Management приобрел 63% акций «Ай Ти Инвеста» у «Русских фондов» и менеджмента. Кроме того, по условиям сделки фонд должен был инвестировать средства в развитие компании, доведя ее капитал до 350 млн рублей. После этого компания сообщила о расширении штата и укреплении руководящего состава. В частности, к команде присоединились Максим Малетин в должности председателя правления и Николай Донцов.

«С приходом нового акционера и сильной управленческой команды появляются интересные возможности для развития. Построение успешной брокерской деятельности «Ай Ти Инвеста» на финансовом рынке будет достаточно творческим процессом, и мне интересно в нем участвовать», — уверен Жак Дер Мегредичян.

В 2000-2011 годах Дер Мегредичян в должности исполнительного директора руководил бизнесом «Тройки Диалог». Помимо этого в 2004-2011 годах он возглавлял совет директоров биржи РТС, а затем и ММВБ. Сейчас он руководит советом Московской биржи, входит в ее наблюдательный совет и в совет директоров НАУФОР. «Занят также собственными инвестициями на фондовом рынке и прямыми инвестициями в разные бизнесы от финансов до вина», — недавно уточнял финансист «Ведомостям».

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015