22.09.2014 10:10   43034   

Отставки и назначения: Sberbank CIB, PIMCO, Газпромбанк, УК МДМ, Morgan Hunt

Sberbank CIB нанял финансового директора и главу HR-управления, а Morgan Hunt — директора executive search. PIMCO поменяла одного из портфельных менеджеров, в УК МДМ сменилось руководство, а Газпромбанк расстался с двумя управленцами.

Финансовым директором и управляющим директором Sberbank CIB назначен Пол Голдфинч. Он 16 лет проработал в московском офисе UBS, дорос до должности руководителя управления финучета и контроля операций в регионе ЕМЕА, а в прошлом году занял пост главного операционного директора по России и СНГ, стал гендиректором Ю Би Эс банка. Голдфинч будет подчиняться Александру Базарову и Николаю Цехомскому.

Также к команде Sberbank CIB присоединилась Энни Йордан, назначенная руководителем управления по работе с персоналом и управляющим директором. До этого Йордан возглавляла основанную ею компанию по международному поиску и найму руководителей высшего звена Lansdowne International. Еще раньше она трудилась в Heidrick & Struggles и запускала офис компании в Москве. Йордан будет подчиняться Александру Базарову.
Второй слева - Пол Голдфинч
Второй слева - Пол Голдфинч
Главный портфельный менеджер PIMCO по акциям развивающихся стран Мария Гордон покинула компанию после четырех лет работы, сообщило Bloomberg. Ее место займет Виржини Мезоннев, заместитель главного инвестиционного директора и глава департамента по международным рынкам акций. Ранее Гордон трудилась в Goldman Sachs, а еще раньше работала корреспондентом в московском бюро Washington Post.
Мария Гордон
Мария Гордон
Совет директоров Газпромбанка досрочно прекратил полномочия первого вице-президента и члена правления Андрея Князева. Решение принято единогласно и вступает в силу с 18 сентября, о его причинах не сообщается. Также стало известно, что кредитную организацию покидает начальник управления электроэнергетики и инфраструктурных проектов департамента прямых инвестиций, гражданин Австрии Вольфганг Скрибот.
Андрей Князев
Андрей Князев
УК МДМ возглавили выходцы из «Уралсиба»: Галина Чудновская назначена председателем совета директоров, а Роман Степанков занял должность генерального директора. До этого Чудновская руководила дирекцией взаимодействия с инвесторами банка «Уралсиб» и являлась председателем совета директоров «Уралсиб Консалт». А Степанков возглавлял эту компанию, отвечал за реструктуризацию портфеля проблемных активов «Уралсиба».
Роман Степанков и Галина Чудновская
Роман Степанков и Галина Чудновская
Главным исполнительным директором Morgan Hunt назначена Ольга Селиванова-Шофф, она будет отвечать за направление executive search. Селиванова-Шофф была партнером-учредителем и первым представителем Morgan Hunt в России, с 1995 года руководила ее российским подразделением. В дальнейшем она трудилась в Heidrick & Struggles, а в последние годы являлась старшим партнером консалтинговой компании RosExpert.
Ольга Селиванова-Шофф
Ольга Селиванова-Шофф
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015