01.10.2014 10:10   13397   

PwC поможет управлять деньгами и рисками

В российском подразделении компании заработала группа, которая будет консультировать клиентов в сфере казначейских и товарно-сырьевых операций.

PwC готова помогать заказчикам повышать эффективность функций казначейства и товарно-сырьевого трейдинга, в том числе за счет их централизации и автоматизации. Также планируется оказывать услуги по управлению валютными, процентными и товарно-сырьевыми рисками в рамках проектов для компаний, ведущих бизнес как внутри страны, так и за ее пределами. Отвечает за новое направление Константин Суплатов, занимающий должность директора, руководителя практики консультационных услуг в области казначейских и товарно-сырьевых операций PwC в России.
Константин Суплатов
Константин Суплатов
Решение о создании новой группы принято в ответ на растущие потребности клиентов в соответствующих услугах. Среди крупных компаний с обширной сетью дочерних структур набирает обороты тенденция по централизации управления денежными потоками и финансовыми рисками, комментирует Константин Суплатов. Централизация дает возможность лучше прогнозировать риски и управлять ими, эффективнее контролировать движение средств в холдингах, а также снижать операционные расходы и повышать доходность от вложений финансовых ресурсов, рассказывает он.

Суплатов трудится в PwC с 2000 года, все это время он оказывал содействие компаниям из различных секторов в оценке рисков, связанных с казначейскими и товарно-сырьевыми трейдинговыми рыночными операциями, а также помогал внедрять эффективные операционные модели и бизнес-процессы по управлению рисками. Вместе ним развитием нового направления в PwC будут заниматься Елена Илюшина и Александр Просвиряков, занявшие должности менеджеров практики консультационных услуг.
Александр Просвиряков
Александр Просвиряков
Просвиряков на протяжении большей части карьеры работал в международных инвестиционных банках, торгуя валютами, процентными ставками, а также финансовыми инструментами с фиксированной доходностью. Кроме того, он отвечал за работу с корпоративными клиентами по хеджированию валютных, процентных и кредитных рисков, а также по эффективному размещению свободных денег. Он руководил рядом проектов, в том числе по разработке стратегии хеджирования и управления рисками.

Илюшина обладает опытом работы в производственных компаниях, на предприятиях нефтегазовой отрасли, выступала в качестве бизнес-партнера, руководила казначейством в организациях с холдинговой структурой. Помимо профессиональных знаний она обладает опытом трансформации и стандартизации казначейской функции и повышения эффективности управления ликвидностью, говорится в сообщении PwC.
Елена Илюшина
Елена Илюшина
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тэгов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015