17.11.2014 09:15   42539    12

Руководителем Sberbank CIB назначен Олег Ганеев

В пятницу его кандидатуру утвердил наблюдательный совет Сбербанка.
Олег Ганеев
Олег Ганеев
Также Ганеев включен в состав правления Сбербанка и занял должность заместителя председателя правления. К новым обязанностям он приступит после того, как его назначение будет одобрено Московским главным территориальным управлением ЦБ.

Олег Ганеев трудится в Сбербанке с 2010 года. Сначала руководил его отделением в Башкирии, а с конца 2012 года занимал должность старшего вице-президента банка, с прошлой осени отвечал за развитие всей его региональной сети. До этого Ганеев в Русь-банке курировал розницу в ранге заместителя председателя правления, а еще раньше работал в банке «Уралсиб» главным исполнительным директором по розничному бизнесу.

Член правления и старший вице-президент Сбербанка Александр Базаров утвержден соруководителем Sberbank CIB. Базаров исполнял обязанности главы компании с февраля — после ухода с этой должности Андрея Донских. Подчиняться Ганеев и Базаров будут первому заместителю председателя правления Сбербанка Максиму Полетаеву.

Ганеев будет отвечать за деятельность Sberbank CIB в целом, а также за ряд стратегических направлений: управление эффективностью бизнес-процессов, выстраивание стандартов корпоративно-инвестиционного бизнеса, внедрение в сети банка системы продаж корпоративно-инвестиционных продуктов. Кроме того, в зоне ответственности Ганеева будут находиться управление результативностью, в том числе дочерних компаний; государственные и муниципальные проекты и программы, качество сервиса, стандарты обслуживания клиентов и продуктовый менеджмент.

Александр Базаров займется формированием стратегии корпоративно-инвестиционного бизнеса в сфере клиентских отношений, вопросами удовлетворенности клиентов, будет курировать отраслевые решения, структурирование сделок, их сопровождение и мониторинг. Он будет отвечать за работу бизнес-направления IBGM (инвестиционно-банковская деятельность и глобальные рынки), в том числе за продукты, а также за обучение и сертификацию кредитных менеджеров и кредитных специалистов.

Председатель правления Сбербанка Герман Греф, слова которого приводятся в сообщении организации, охарактеризовал Ганеева как человека «имеющего большой опыт работы в банковской сфере и в Сбербанке, глубоко понимающего его бизнес и корпоративную культуру», а Базарова — как « уникального менеджера, чей опыт в корпоративном бизнесе и в сфере взаимоотношений с клиентами незаменим для банка».
Александр Базаров
Александр Базаров
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015