22.12.2014 09:15   14314   

Отставки и назначения: «Хоум Кредит», «Третий Рим»

В банке «Хоум Кредит» произошли перестановки в высшем руководстве, а «Третий Рим» 1 января окончательно расстанется со своим основателем.

Председателем правления «Хоум Кредита» после завершения всех формальных процедур станет Юрий Андресов. Его первоочередными задачами будут снижение доли просроченных кредитов, развитие комиссионных продуктов, транзакционных сервисов и повышение уровня обслуживания.Сейчас Андресов является зампредом правления банка, отвечает за продажи и управление сетью дистрибуции. В «Хоум Кредите» он трудится с 2003 года.
Юрий Андресов
Юрий Андресов
Возглавлявший «Хоум Кредит» с 2008 года Иван Свитек покинет банк 1 февраля. Он берет запланированный тайм-аут в работе перед новым назначением в группе «Хоум Кредит», указывается в сообщении кредитной организации. Комментируя отставку, генеральный директор группы Иржи Шмейц особо отметил, что под руководством Свитека банк смог подняться на седьмое место в России по размеру портфеля кредитов физлицам.
Иван Свитек
Иван Свитек
1 января заканчивается установленный договором о продаже группы «Третий Рим» срок пребывания Андрея Мовчана в должности сопредседателя совета директоров. «Надеюсь, что сохраню дружеские отношения с моими старыми коллегами, которым желаю в новом году самых больших удач и процветания», — написал Мовчан. Другим сопредседателем совета является Мартин Грэм, возглавляющий также совет директоров Oracle Capital Group.
Андрей Мовчан
Андрей Мовчан
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015