12.02.2015 10:40   18099   

Наталья Лебедева попрощалась с «Ренессанс Капиталом»

Проработав в компании более 12 лет, управляющий директор Наталья Лебедева покинула ее, чтобы сосредоточиться на управлении собственными инвестициями. В конце января она позвала бывших коллег на вечеринку по этому поводу.
Наталья Лебедева
Наталья Лебедева
Лебедева пришла в «Ренессанс Капитал» в 2002 году на должность вице-президента. До этого она трудилась в ДКК, принимала непосредственное участие в создании и развитии расчетно-клиринговой системы. В 2010 году Лебедева была назначена директором отдела клиентских операций с акциями, а в ноябре 2011-го — управляющим директором. В «Ренессансе» ее характеризовали как «одного из лучших профессионалов компании».

«После более чем десяти лет работы в замечательной компании профессионалов я приняла решение сфокусировать свои усилия на buy side. Я рада, что знакома с лучшими экспертами рынка — это дает мне уверенность в успехе в будущем», — написала она в приглашении на прощальную вечеринку, которую назвала Investing: New Opportunities.

Как рассказала Лебедева Finparty, в течение нескольких последних лет она вместе с партнерами делала инвестиции в активы в медицине, сельском хозяйстве и недвижимости. В частности, был приобретен блокирующий пакет новосибирского ОАО «Ангиолайн», производителя коронарных стентов и другой продукции кардиологического назначения. «Высокие технологии, импортозамещение и год кардиологии одновременно. Эти инвестиции были сделаны до объявления 2015 годом кардиологии, таким образом это либо гениальные инвестиции, либо я слишком наивна», — с улыбкой говорит Лебедева.

«Ангиолайн» была основана одноклассниками Лебедевой по физико-математической школе. Компания производит продукцию с 2009 года и конкурирует в России с американскими Abbott и Medtronic, которые занимают на рынке долю порядка 90%, уточнила собеседница Finparty. Потенциальным российским конкурентом «Ангиолайна» является проект «Стентекс», реализуемый «Реновой» Виктора Вексельберга при участии ВЭБа с 2012 года. Выпуск продукции, впрочем, эта компания еще не начала.

Центральным событием прощальной вечеринки стал благотворительный аукцион по продаже объектов, отражающих историю «Ренессанса». Лоты на него могли выставить все желающие. Среди них была, например, телефонная трубка с кнопкой для временного отключения микрофона. «Функция позволяет, не прерывая разговор с клиентом, обматерить трейдера для того чтобы он дал хорошую цену», — сообщалось в описании.

Аукцион провели Татьяна Лазарева и Михаил Шац. По его итогам удалось выручить 100 000 рублей, которые переданы благотворительному фонду Лазаревой. Самым дорогим лотом, ушедшим за $400, оказалась фотография Владимира Путина на рыбалке в Туве, подаренная одним из клиентов «Ренессанса» перед президентскими выборами 2008 года.
Татьяна Лазарева и Наталья Лебедева
Татьяна Лазарева и Наталья Лебедева
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015