24.02.2015 09:35   17713   

Sberbank CIB реорганизует инвестбанковский департамент

Функции департамента инвестиционно-банковской деятельности будут распределены между другими подразделениями компании.

Sberbank CIB сообщил о дальнейшей оптимизации организационной структуры и изменениях в руководстве. Ранее в рамках начавшейся осенью оптимизации часть сотрудников департамента инвестиционно-банковской деятельности была переведена в департамент клиентского менеджмента. «Цель — предоставлять клиентам продукты и услуги в рамках единого окна», — комментировали тогда РБК в пресс-службе.

В департаменте глобальных рынков, которым руководит Максим Сафонов, будет сформирован новый блок — управление по работе на рынках капитала. В него войдут два подразделения, прежде относившиеся к департаменту инвестиционно-банковской деятельности, — по первичным размещениям акций (ECM) и по первичным размещениям долговых бумаг (DCM). Возглавит создаваемый блок Антон Мальков из управления первичных размещений акций, являющийся одним из управляющих директоров компании.
Антон Мальков
Антон Мальков
На базе департамента собственных инвестиций (Merchant Banking) во главе с Оскаром Рациным будет создан департамент инвестиционной деятельности. К его команде присоединятся сотрудники подразделений M&A и Advisory, ранее входивших в структуру инвестиционно-банковского департамента. В объединенном подразделении курировать работу по сделкам М&А будет Николай Васильев, управляющий директор, руководитель отдела корпоративных финансов в департаменте инвестиционно-банковской деятельности.
Оскар Рацин
Оскар Рацин
Павел Соколов, руководивший департаментом инвестиционно-банковской деятельности вместе с Микаэлем Жибо, принял решение покинуть компанию. Жибо сохранит за собой статус управляющего директора и будет работать советником соруководителя Sberbank CIB Александра Базарова. В период реорганизации департамента инвестиционно-банковской деятельности обязанности его руководителя будет исполнять Антон Мальков.
 
 
Микаэль Жибо
 
 
1/2
«Организационная структура Sberbank CIB — это живой организм. Мы хотим оставаться гибкими и мобильными, чтобы максимально эффективно обслуживать наших клиентов по всем продуктовым направлениям», — прокомментировал происходящие в компании изменения Александр Базаров. Оптимизация организационной структуры позволит еще глубже интегрировать оказание услуг коммерческого и инвестиционного банкинга, а также максимизировать экономический эффект через кросс-продажи, рассчитывает он.

Также Базаров поблагодарил Жибо и Соколова «за их огромный вклад в формирование уникальной экспертизы в области инвестиционно-банковских услуг, что неоднократно подтверждалось международными рейтингами и наградами», отмечается в пресс-релизе.
Александр Базаров (слева)
Александр Базаров (слева)
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015