22.05.2015 09:00   17962   

Отставки и назначения: Минфин России, «ВТБ Капитал», банк «Зенит»

«ВТБ Капитал» забрал из Goldman Sachs руководителя департамента операций на рынке инструментов с фиксированной доходностью и снова отдал Минфину своего главного экономиста. А председателем совета директоров банка «Зенит» стал гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов.

Присылайте информацию о кадровых изменениях в ваших компаниях на oleg@finparty.ru.

Главный экономист «ВТБ Капитала» Владимир Колычев назначен директором департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина РФ. Как пояснили в министерстве, Колычев будет заниматься долгосрочным бюджетным прогнозированием, анализом рисков бюджетной системы, вопросами денежно-кредитной и макроэкономической политики. 

Бывший глава департамента долгосрочного стратегического планирования Максим Орешкин до прихода в Минфин в 2013 году также занимал должность главного экономиста «ВТБ Капитала». В марте 2015-го Орешкин стал заместителем министра финансов.
Владимир Колычев отныне работает в Министерстве финансов РФ
Владимир Колычев отныне работает в Министерстве финансов РФ
Атанас Джумалиев назначен руководителем управления операций на глобальных товарно-сырьевых рынках в «ВТБ Капитале». Джумалиев будет отвечать за стратегическое развитие этого бизнес-направления, в частности, за клиентские операции, выход  на новые рынки и расширение спектра услуг в товарно-сырьевом  сегменте. 

Ранее Атанас Джумалиев занимал пост руководителя департамента операций на рынке инструментов с фиксированной доходностью, а также на валютном и товарно-сырьевых рынках в России и странах СНГ в Goldman Sachs. До этого Джумалиев работал в Deutsche Bank в Лондоне и в Москве. Атанас Джумалиев окончил Лондонскую школу экономики в 2002 году, а также Гриннеллский колледж в 2003 году.
Атанас Джумалиев стал руководителем управления операций на глобальных товарно-сырьевых рынках в «ВТБ Капитале»
Атанас Джумалиев стал руководителем управления операций на глобальных товарно-сырьевых рынках в «ВТБ Капитале»
Наиль Маганов, возглавляющий «Татнефть» с 2013 года, избран председателем совета директоров банка «Зенит». В банке рассчитывают, что практический опыт руководства крупной компанией и профессиональные знания Маганова будут востребованы на его новом посту. «Татнефть» является одним из основных акционеров «Зенита». Последние 14 лет Маганов входил в совет директоров кредитной организации. Место председателя совета директоров банка стало вакантным после скоропостижной кончины Алексея Соколова, возглавлявшего совет с 2005 года. 
Наиль Маганов занял пост председателя совета директоров банка «Зенит»
Наиль Маганов занял пост председателя совета директоров банка «Зенит»
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015