03.07.2015 09:00   16437   

Отставки и назначения: ВТБ, МДМ Банк, Бинбанк, «Траст»

Алексей Улюкаев стал председателем наблюдательного совета ВТБ, Микаил Шишханов возглавил правление МДМ Банка, освободив место президента Бинбанка для Александра Лукина, в «Трасте» избраны новый совет директоров и правление.

Наблюдательный совет ВТБ возглавил Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ. Ранее этот пост занимал бывший председатель ЦБ Сергей Дубинин. В новый состав совета помимо Улюкаева и Дубинина вошли Варниг Маттиас, Андрей Костин, Николай Кропачев, Владимир Чистюхин и Андрей Шаронов, а также в качестве независимых членов — Сергей Галицкий, Ив-Тибо де Сильги, Шахмар Мовсумов и Валерий Петров.
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев
У МДМ Банка изменения произошли и в составе акционеров, и в правлении. Совладельцы Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев заключили соглашение о приобретении 58,33% акций этой кредитной организации у Сергея Попова. Шишханов станет председателем правления МДМ Банка, сменив на данной должности Тимура Авдеенко. С января 1996 года Шишханов являлся президентом и председателем правления Бинбанка.
Микаил Шишханов
Микаил Шишханов
Новым президентом Бинбанка будет назначен Александр Лукин, работающий в нем с 2000 года. Он начинал ведущим специалистом службы внутреннего контроля, в 2005-м возглавил департамент администрирования кредитных продуктов, а затем департамент кредитования корпоративных клиентов. С 2007 года являлся старшим вице-президентом банка, с 2010-го — первым вице-президентом, отвечал за управление операционной деятельностью.
Александр Лукин
Александр Лукин
В банке «Траст» прекращено функционирование временной администрации, его финансовым оздоровлением в дальнейшем будет заниматься в плановом режиме инвестор — «ФК Открытие». В связи с этим в «Трасте» избраны новые органы управления. Так, в совет директоров вошли Рубен Аганбегян, ставший его председателем, Елена Будник, Евгений Данкевич, Вероника Доленко, Сергей Ковтун, Дмитрий Попков и Виктор Тюнин.
Рубен Аганбегян
Рубен Аганбегян
Правление «Траста» возглавила Вероника Доленко, ее заместителями стали Инна Ващенко и Сергей Стогниенко. С января Доленко как представитель АСВ руководила в банке временной администрацией. С 2012 года она работала в структурах «Открытия» — финансовым директором банка «Открытие», затем заместителем председателя правления, а с ноября 2014-го была на аналогичной должности в «Ханты-Мансийском банке Открытие».
 
 
Вероника Доленко
 
 
1/3
Вероника Доленко
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015