23.09.2015 13:20   9188   

Кадры: ОТП Банк, «ЮниКредит», Saxo Bank, Visa, банк «Россия»

В ОТП Банке и банке «Россия» меняются первые лица, ЮниКредит Банк расширил правление, Visa ищет нового главу российского бизнеса, Saxo Bank покинет один из его сооснователей.

Президент ОТП Банка Георгий Чесаков уйдет с этой должности 15 октября. Решение принято по обоюдному согласию сторон, его причиной стали различия в видении развития банка в России. Чесаков руководил организацией с октября 2013-го, в 2006–2011 годах принимал участие в становлении ТКС Банка в ранге операционного директора, а затем председателя правления, в 2012–2013 годах занимался собственным бизнес-проектом. Временно исполнять обязанности главы ОТП Банка будет член правления Юлия Орешкина.

Георгий Чесаков
Георгий Чесаков

Генеральный директор Visa по России Эндрю Торре оставит свой пост в начале 2016 года и продолжит карьеру в компании на другой должности. «Я перееду в Дубай и буду курировать группу стран в Африке», — цитирует его портал Банки.ру. Руководителем Visa по России Торре стал в июле 2013 года, до этого он возглавлял глобальный департамент стратегии ценообразования и межбанковской комиссии Visa Inc. в Калифорнии. В разные периоды он работал в BankServ, Washington Mutual, а также в Международной финансовой корпорации.

Эндрю Торре
Эндрю Торре

Сооснователь Saxo Bank Ларс Сейер Кристенсен выйдет из совета директоров банка и покинет должность его исполнительного директора. При этом он остается владельцем 26% акций организации. Кристенсен руководил Saxo Bank вместе с другим его сооснователем Кимом Фурне, продолжающим работу в ранге генерального директора. Помимо Фурне в управляющий совет банка войдут финансовый директор группы Saxo Bank Стин Блаафалк и Сорен Кайл, который займет должность главного операционного директора.

Ларс Кристенсен
Ларс Кристенсен

В правление ЮниКредит Банка вошел Иван Матвеев, он будет курировать розничный блок. С 2012 года он возглавлял в банке департамент розничных продаж, под его руководством были реализованы проекты по реорганизации, оптимизации и повышению эффективности сети, что существенно увеличило прибыльность этого направления бизнеса. В 2011–2012 годах Матвеев был главой организационного департамента ЮниКредит Банка, ранее занимал руководящие должности в информационной, розничной и энергетической отраслях.

Иван Матвеев
Иван Матвеев

Председателем правления банка «Россия» назначен Андрей Хоробров. Занимавший эту должность с 2012 года Евгений Логовинский перешел на работу в «АБР Менеджмент», где будет курировать вопросы стратегического развития и взаимодействия с регулятивными органами. Хоробров с 2014-го возглавлял территориальную дирекцию «Согаза» по Северо-Западному федеральному округу, в 2007–2013 годах был зампредом правления банка «Россия», в 2004–2005 годах руководил филиалом Газпромбанка в Петербурге.

Евгений Логовинский
Евгений Логовинский

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015