12.10.2015 13:00   11859   

Кадры: Сбербанк, УЭК, Finstar, Минэнерго, Альфа-Банк, iBank

Алексей Попов покидает Сбербанк и компанию «УЭК», которой подобрали нового главу, в структуру Минэнерго перешли аналитики из Morgan Stanley, UBS и Deutsche Bank, Николас Йордан возглавил инвестиционную группу Finstar, Альфа-Банк назначил директора по развитию массового состоятельного сегмента и руководителя корпоративно-инвестиционного банка в ЮФО, iBank нашел PR-директора.

Вице-президент Сбербанка Алексей Попов покинет организацию, а также должность президента компании «Универсальная электронная карта» (УЭК), чтобы заняться «международным проектом в области IT-бизнеса», сообщил он «Коммерсанту». В Сбербанк Попов пришел в сентябре 2012-го, курировал проект универсальной электронной карты и вопросы жилищно-коммунального хозяйства, тогда же он возглавил УЭК. В 2011—2012 годах руководил департаментом информтехнологий и связи правительства РФ. 

Алексей Попов
Алексей Попов

Новым руководителем УЭК, по данным «Коммерсанта», будет назначен Игорь Мамонтов, занимающий должность директора управления платежей и переводов Сбербанка. В частности, в организации он отвечает за реализацию проекта «Автоплатеж». До прихода в Сбербанк Мамонтов работал в «Вымпелкоме». Он окончил Тамбовский государственный технический университет и аспирантуру, прослушал курс «Финансы и менеджмент для банкиров» в Лондонской бизнес-школе. Является кандидатом технических наук.

Игорь Мамонтов
Игорь Мамонтов

Старший аналитик Morgan Stanley по российским компаниям нефтегазового сектора Павел Сорокин покинул банк, чтобы возглавить аналитический центр ТЭК, создаваемый для поддержки работы Российского энергетического агентства при Минэнерго. Заместителями Сорокина, как пишет Bloomberg, стали Константин Черепанов, работавший аналитиком в московском офисе UBS, и Дмитрий Булгаков из российского подразделения Deutsche Bank. Черепанов будет курировать нефтегаз, Булгаков — электроэнергетику и угледобычу.

Павел Сорокин
Павел Сорокин

Николас Йордан, недавно покинувший Goldman Sachs, возглавил инвестиционную группу Finstar миллиардера Олега Бойко. Группа ведет операции на финансовых рынках, инвестирует в компании в сфере IT и телекоммуникаций, парфюмерно-косметической розничной торговли, а также в коммерческую и торговую недвижимость. Finstar управляет активами на $2 млрд, отмечается в ее сообщении. Йордан был соруководителем Goldman Sachs в России с 2013 года, до этого работал в UBS, Lehman Brothers, Deutsche Bank.

Николас Йордан
Николас Йордан

Директором по развитию массового состоятельного сегмента Альфа-Банка стала Екатерина Коновалова. С 2012 года она возглавляла основанную ей компанию IQcard, которая занимается дистрибуцией и обслуживанием предоплаченных банковских карт. Коновалова обладает опытом разработки и вывода на рынок различных банковских продуктов в сфере В2В и В2С, участвовала в создании международной платежной системы «Лидер», занимала в ней должность заместителя председателя правления.

Екатерина Коновалова
Екатерина Коновалова

Екатерина Ливенская назначена директором по связям с общественностью Интерактивного Банка, работающего под брендом iBank. Вскоре организация объявит о смене стратегии в связи с приобретением новым владельцем. С 2012 года Ливенская занимала такую же должность в Лето Банке, в который она перешла из ВТБ 24, где была пресс-секретарем по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам. До начала карьеры в сфере связей с общественностью она работала экономическим журналистом в различных СМИ.

Екатерина Ливенская
Екатерина Ливенская

Валентина Жильцова возглавила региональный центр «Южный» корпоративно-инвестиционного банка Альфа-Банка. Центр находится в Ростове-на-Дону и обслуживает корпоративных клиентов в этом городе, а также в Краснодаре и Сочи, Волгограде. До нынешнего назначения Жильцова с 2012 года руководила волгоградским операционным офисом Альфа-Банка, ранее занимала должность начальника управления малого и среднего бизнеса в Перми. В банковской сфере работает более 13 лет.

Валентина Жильцова
Валентина Жильцова

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015