27.10.2015 09:00   10143   

Кадры: ЦБ, ВТБ, «Ак Барс», Бинбанк, Allianz

ЦБ нашел HR-директора, ВТБ и Бинбанк расширили правление, «Ак Барс» покинул его глава, из группы Allianz ушел один из ключевых менеджеров.

Директором департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом ЦБ назначен Руслан Вестеровский. С 2011 года он являлся директором по персоналу Московской биржи. До этого, в 2007—2011 годах, занимал аналогичную должность в «Вимм-Билль-Данне» и входил в управляющую команду по интеграции этой компании и PepsiCo. В 2002—2007 годах работал в HR-подразделениях «ЮКОС-РМ» и Arnest Group. Сейчас входит в экспертно-консультативный совет при Росимуществе и в наблюдательный совет АНД.

Руслан Вестеровский
Руслан Вестеровский

Артем Коновалов назначен старшим вице-президентом Бинбанка и решением совета директоров утвержден членом правления. Он будет отвечать за весь спектр вопросов, связанных с правовым обеспечением деятельности банков группы. Коновалов работает в банковской сфере более 12 лет, в Бинбанк пришел в 2005 году в качестве заместителя директора юридического департамента, а в 2011-м возглавил это подразделение. В 2007 году получил степень кандидата юридических наук, защитив диссертацию в РАНХиГС.

Артем Коновалов
Артем Коновалов

Председатель правления «Ак Барса» Роберт Миннегалиев покинул организацию в связи с назначением на должность помощника президента Татарстана, на которой он будет курировать строительство выставочного комплекса Kazan Expo — WorldSkills Arena. Миннегалиев руководил банком «Ак Барс» с 2003 года, до этого был первым замминистра финансов и директором департамента казначейства Татарстана. И. о. главы банка назначен Зуфар Гараев, занимающий в нем должность первого зампреда правления.

Роберт Миннегалиев
Роберт Миннегалиев

Максим Кондратенко после согласования его кандидатуры в ЦБ войдет в правление ВТБ и в новом статусе продолжит отвечать за управление рисками. Ранее Кондратенко занимал в банке должность руководителя департамента рисков — старшего вице-президента. В группе ВТБ он с 2013-го, до этого работал в ЮниКредит Банке, с 2009 года возглавлял департамент реструктуризации кредитов, затем был первым вице-президентом. В 2008—2009 годах входил в правление и курировал розничный бизнес «Русского Стандарта».

Первый заместитель гендиректора страховой компании «Альянс» и одновременно гендиректор СК «Альянс Жизнь» Дмитрий Попов ушел с обеих должностей. В группе Allianz он проработал 20 лет, руководил департаментами страхования жизни и андеррайтинга, центром страхования автотранспорта «РОСНО», в 2004-м стал заместителем гендиректора «Альянс Жизни» и вошел в ее правление, а в прошлом году возглавил эту компанию. Должность первого заместителя гендиректора СК «Альянс» Попов занимал с 2012 года.

Дмитрий Попов
Дмитрий Попов

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015