05.11.2015 12:50   7739   

Кадры: ЕБРР, Банк Москвы, Бинбанк, «Финэкс Плюс»

ЕБРР назначил Сергея Гуриева главным экономистом, Банк Москвы меняет главу филиала в Петербурге, у Бинбанка и УК «Финэкс Плюс» появились новые независимые директора.

Должность главного экономиста Европейского банка реконструкции и развития займет Сергей Гуриев. К обязанностям он приступит летом следующего года, после того как завершит академическую деятельность в Институте политических исследований в Париже. В 2004—2013 годах Гуриев являлся ректором Российской экономической школы, входил в несколько экспертных советов и комиссий при президенте и правительстве, а также в наблюдательный совет Сбербанка. В последние годы он тесно сотрудничал с ЕБРР.

Сергей Гуриев
Сергей Гуриев

Дмитрий Еропкин вошел в совет директоров Бинбанка в ранге независимого директора. В течение пяти лет, до июля 2015-го, он был председателем правления «Российского Капитала», в 2008—2009 годах возглавлял совет директоров ГК «СВ», до этого с 2006-го занимал пост президента управляющей компании «Уникор-Финанс». В 2001—2006 годах Еропкин был президентом и председателем правления Импэксбанка, а ранее работал в банке «Российский Кредит», где прошел путь от экономиста до зампреда правления.

Дмитрий Еропкин
Дмитрий Еропкин

Максим Малетин стал независимым членом совета директоров УК «Финэкс Плюс» и возглавил комитет по бизнес-стратегии. В сентябре он покинул компанию «Ай Ти Инвест», в которой с 2014 года являлся председателем правления. С 2010 года Малетин руководил брокерским бизнесом в Газпромбанке, а ранее был одним из создателей направления электронной торговли в «Ренессанс Капитале», занимая должность гендиректора ИК «Ренессанс Онлайн». В 2002—2004 годах работал в НП «Фондовая биржа РТС».

Максим Малетин
Максим Малетин

Алексей Кольчик покинул Банк Москвы, в котором с 2013 года руководил филиалом в Санкт-Петербурге. По данным «Ведомостей», он может возглавить петербургское подразделение «Российского Капитала». В филиале Банка Москвы обязанности Кольчика временно исполняет Оксана Кочерга, которая была его заместителем по рознице, уточняет dp.ru. Ранее Кольчик более 15 лет проработал в Сбербанке и дорос в нем до должности директора головного отделения Северо-Западного банка по Санкт-Петербургу.

Алексей Кольчик
Алексей Кольчик

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015