01.12.2015 09:00   7506   

Кадры: «Возрождение», «РосКап», Allianz, Adela, «Энергогарант»

В банке «Возрождение» переизбран совет директоров, в страховых компаниях «Альянс Жизнь» и «Энергогарант» сменились генеральные директора и председатели советов директоров, «Российский Капитал» назначил руководителя направления маркетинга, Adela Financial Retail Group нашла исполнительного директора для «Финотдела».

Акционеры «Возрождения» переизбрали совет директоров. В него вошли Алексей и Дмитрий Ананьевы, Константин Басманов, Тамджид Басуния, Андрей Жупанов, Дмитрий Лаврентьев, Отар Маргания, Николай Орлов, Виктор Пичугов, Владислав Хохлов, Дмитрий Чекалкин и Мухадин Эскиндаров. Председателем совета избран Алексей Ананьев. Promsvyaz Capital B.V. братьев Ананьевых накануне завершила приобретение более 70% акций «Возрождения» и намерена провести выкуп оставшихся пакетов у миноритариев.

Алексей Ананьев
Алексей Ананьев

Генеральным директором СК «Альянс Жизнь» вместо Дмитрия Попова назначен Николаус Фрай, а председателем совета директоров избран Олег Пятаков. Оба они занимают аналогичные должности в СК «Альянс». Фрай до 2014 года работал в Европе и на Ближнем Востоке, в том числе в группе Allianz. Пятаков в 2002-2012 годах возглавлял правление СК «Прогресс-гарант», а после ее слияния с РОСНО и СК «Альянс» вошел в совет директоров объединенной компании и стал старшим вице-президентом Allianz CEEMA.

 
 
Олег Пятаков
 
 
1/2
Олег Пятаков

Председателем совета директоров страховой компании «Энергогарант» стал Андрей Зернов. С 1994 года он работал ее генеральным директором, сейчас является президентом одноименной страховой группы. Свою прежнюю должность в компании Зернов уступил Сергею Васильеву, который с 2006 года являлся заместителем гендиректора СК «Энергогарант» по экономике и финансам, а также курировал ее региональную сеть, работу департамента информационных технологий и службы внутреннего аудита.

 
 
Андрей Зернов
 
 
1/2
Андрей Зернов

Руководителем проекта маркетинговых коммуникаций «Российского Капитала» назначена Анастасия Максимова. С 2014 года она возглавляла департамент маркетинга и внешних коммуникаций МДМ Банка, отвечала за рекламу и продвижение его бренда, продуктов и услуг, а также за выстраивание положительного образа организации в медиасреде. До этого Максимова руководила отделом по связям с общественностью Райффайзенбанка, PR-департаментом компании B2B-Center, работала пресс-секретарем Альфа-Банка.

Анастасия Максимова
Анастасия Максимова

Должность главного исполнительного директора компании «Финотдел» занял Андрей Кузнецов. С прошлого года он возглавлял подразделение корпоративных финансов Adela Financial Retail Group. Ранее с 2006 года Кузнецов занимал руководящие посты в инвестиционном-банковском бизнесе в ИНГ Банке (Евразия) и Альфа-Банке, координировал сделки слияний и поглощений, а также размещения акций и долговых инструментов. В 2005-2006 годах участвовал в реализации межгосударственных проектов «Газпром нефти».

Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015