02.12.2015 12:55   5278   

Ярослав Лисоволик стал главным экономистом ЕАБР

Как стало известно FP, бывший главный экономист Дойче Банка Ярослав Лисоволик занял аналогичную должность в Евразийском банке развития.

Ярослав Лисоволик
Ярослав Лисоволик

О назначении FP сообщил источник в банковских кругах. Информацию подтвердили в Евразийском банке развития (ЕАБР). «Ярослав Лисоволик принят на должность главного экономиста ЕАБР 30 ноября», — сообщили в пресс-службе банка.

Как уточнил сам Лисоволик, он будет курировать блок анализа макроэкономической политики стран, которые являются членами ЕАБР. «Очень рад возможности присоединиться к команде банка и работать в области межгосударственного сотрудничества, в сфере координации макроэкономической политики и экономической интеграции», — сказал он.

ЕАБР — международная финансовая организация, призванная содействовать экономическому росту на евразийском пространстве, расширению торгово-экономических связей и развитию интеграционных процессов путем инвестиционной деятельности. Его государствами-участниками являются Россия, Казахстан, Армения, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан. Правление банка возглавляет Дмитрий Панкин, бывший замминистра финансов РФ и экс-руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам.

Ярослав Лисоволик — известный российский экономист, доктор наук, профессор кафедры мировой экономики Дипломатической академии МИД РФ. С 2004 года был главным экономистом «Объединенной финансовой группы» (ОФГ), а после ее приобретения Дойче Банком в начале 2006-го — главным экономистом и стратегом банка в России. В 2009-м был назначен руководителем аналитического департамента, в 2011-м вошел в правление банка. Как сообщал FP, после того как Deutsche Bank объявил об оптимизации российского бизнеса, сотрудники департамента попали под сокращение одними из первых.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015