07.12.2015 16:00   9982   

Кадры: ЦБ, ВТБ, МДМ Банк, «Интеза», Allianz

В ЦБ РФ — новый куратор банковского надзора, в банке «Интеза» — новый председатель правления, в МДМ Банке сменился совет директоров, ВТБ подобрал главу дочернего банка в Казахстане, в «Альянс» и «Альянс Жизнь» назначены члены правления.

Акционеры МДМ Банка на внеочередном собрании избрали новый совет директоров. Из старого состава в него вошел Олег Вьюгин, сохранивший за собой пост председателя. Также в совет избраны Сергей Марьин (стал заместителем Вьюгина), Кирилл Любенцов, Микаил Шишханов, Анжелика Аншакова, Галина Данилова и Александр Филатов. Напомним, что сделка по приобретению МДМ Банка Микаилом Шишхановым и Михаилом Гуцериевым, акционерами Бинбанка, была одобрена ЦБ РФ и должна быть закрыта до конца года.

 
 
Сергей Марьин
 
 
1/4

Директором департамента банковского надзора ЦБ РФ назначена Анна Орленко. До октября эту должность занимал Рубен Амирьянц, перешедший в АСВ. Орленко в последнее время была заместителем начальника главного управления ЦБ РФ по Центральному федеральному округу. До этого она руководила департаментом операций на финансовых рынках Сбербанка, а еще раньше в Банке Москвы трудилась в департаменте корпоративно-инвестиционного бизнеса, входила в комитет АРБ по драгоценным металлам.

Джанлука Корриас назначен председателем правления банка «Интеза», а Ольга Леин, занимавшая эту должность в ранге исполняющей обязанности, стала его заместителем. Корриас работает в группе Intesa Sanpaolo с 1990 года. Был на руководящих постах в Милане и Турине, в подразделениях в Нью-Йорке, Лондоне, Торонто, специализировался, в частности, на международных проектах. В последнее время отвечал за корпоративный бизнес в департаменте зарубежных дочерних банков Intesa Sanpaolo в Милане.

Джанлука Корриас
Джанлука Корриас

Правление банка ВТБ (Казахстан) возглавил Дмитрий Забелло. Он работает в банковской сфере более 24 лет, из них 11 — в группе ВТБ. До последнего времени руководил дирекцией ВТБ по Оренбургской области. Банк ВТБ (Казахстан) действует более шести лет и занимает в этой стране 19-е место по объему активов. «Данное назначение послужит стартом для нового этапа успешного развития в Казахстане», — уверен руководитель департамента дочерних компаний — старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин.

Дмитрий Забелло
Дмитрий Забелло

В правление страховой компании «Альянс» вошли заместитель гендиректора Евгений Дубенский, региональный директор центра страхования корпоративных и особых рисков Филлип Гронемайер и гендиректор «РОСНО-МС» Нина Галаничева. В правлении по-прежнему состоят заместители гендиректора СК «Альянс» Стефан Шмид, Конрад Козик и Александр фон Гляйх, а также глава компаний Allianz в России Николаус Фрай. В аналогичном составе правление сформировано и в страховой компании «Альянс Жизнь».

 
 
Нина Галаничева
 
 
1/3

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015