14.12.2015 09:00   12071   

Кадры: «ФК Открытие», Goldman Sachs, АТБ, РЭШ

Банк «ФК Открытие» нанял старшего вице-президента и двух трейдеров, Goldman Sachs — исполнительного директора для работы в Москве и Лондоне, Азиатско-Тихоокеанский Банк — зампреда правления, Российская экономическая школа обновила совет директоров.

Геннадий Жужлев назначен старшим вице-президентом «ФК Открытие» и будет курировать развитие корпоративного бизнеса банковской группы «Открытие». С 2008 года он был зампредом правления Евразийского банка развития, отвечал за его инвестиционную деятельность на территории России, Белоруссии и Армении. В 2003—2008 годах в ранге исполнительного директора руководил кредитными, клиентскими и некоторыми другими подразделениями ФК «Уралсиб», до этого работал в МДМ-Банке и ГлорияБанке.

Геннадий Жужлев
Геннадий Жужлев

Команда трейдеров «ФК Открытие» по инструментам с фиксированной доходностью и процентным ставкам пополнилась двумя специалистами. В декабре к ней присоединился Арам Казарян, бывший валютный трейдер МДМ Банка, а месяцем ранее — Алексей Сафронов, трейдер по процентным ставкам из ING. Казарян до прихода в МДМ в 2013 году занимался продажами инструментов на валюту и ставки корпоративным клиентам в Номос-Банке. Сафронов работал в ING с 2008 года, до этого был трейдером в Swedbank.

 
 
Алексей Сафронов
 
 
1/2
Алексей Сафронов

Фредерик Нуаро-Нерин вернулся в Goldman Sachs в ранге исполнительного директора и будет работать с клиентами подразделения wealth management в Москве и Лондоне. Он уходил из банка с той же должности в 2005 году, до 2009-го руководил управлением персонального банковского обслуживания в «Русском Стандарте». Затем создал инвесткомпанию NovEast Capital, консультировал владельцев Номос-Банка при подготовке к IPO, в последнее время в фонде CDC International Capital курировал проекты с РФПИ.

Заместителем председателя правления Азиатско-Тихоокеанского Банка стал Андрей Чавтур, занимающий аналогичную должность в М2М Прайвет Банке. Он начинал карьеру на Дальнем Востоке в качестве экономиста банка «СБС-Агро». Затем работал в Связь-Банке и Автобанке, руководил различными департаментами в ФК «Уралсиб». В 2009—2013 годах был финансовым директором — сначала в БКС, а затем в УК «Лидер-Инвест», которая входит в структуру АФК «Система». После этого перешел в М2М Прайвет Банк.

Андрей Чавтур
Андрей Чавтур

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, бывший министр финансов и председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин и первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева вошли в совет директоров Российской экономической школы. Его покинул бывший ректор школы Симеон Дянков, вице-премьер и министр финансов Болгарии в 2009—2013 годах. С июля совет директоров РЭШ возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович, сменивший на этом посту Максима Бойко.

Симеон Дянков
Симеон Дянков

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015