17.12.2015 13:00   10478   

Кадры: Сбербанк, Citi, СМП Банк, «Вымпелком», «Домашние деньги»

Северо-Западный банк Сбербанка покинул зампред, Citi и «Вымпелком» повысили управленцев, а СМП Банк и «Домашние деньги» наняли новых.

Алексей Мельников покинул пост заместителя председателя Северо-Западного банка Сбербанка, который занимал с 2012 года. В организации он проработал больше 12 лет. Начинал инспектором сектора проблемных и просроченных кредитов, в 2007 году возглавил отдел анализа кредитных операций, а в 2009-м — пилотный проект по созданию централизованной коллекторской службы в банке. С 2010-го руководил управлением по работе с проблемной задолженностью физлиц, затем — финансовым управлением.

Алексей Мельников
Алексей Мельников

Иракли Мтибелишвили, председатель корпоративного и инвестиционного банка Citi в России, на Украине и в Казахстане, теперь станет курировать это направление во всем регионе СЕЕМЕА (в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке). Мтибелишвили по-прежнему будет базироваться в Москве. При этом Линос Леккас, глава корпоративного и инвестиционного бизнеса Citi в странах СЕЕМЕА, в результате расширения обязанностей станет также отвечать за Россию, Украину и Казахстан.

Иракли Мтибелишвили
Иракли Мтибелишвили

«Вымпелком» сообщил о двух назначениях в Московском регионе: дирекцию по маркетингу и внешним коммуникациям возглавил Сергей Корнеев, а техническим директором стал Игорь Сметанкин. Корнеев начал карьеру в компании в 2009 году, в 2011-2014-м работал в штаб-квартире «Вымпелкома» в службе аналитики и ценообразования, затем возглавил департамент маркетинга массового рынка Московского региона. Сметанкин в компании с 2001 года, в последнее время руководил технической дирекцией Центрального региона.

 
 
Сергей Корнеев
 
 
1/2

К команде СМП Банка присоединились Тимур Кастров и Роман Цивинюк. Кастров возглавит блок малого и среднего бизнеса и сеть, а также после согласования с ЦБ РФ войдет в правление. Он начинал карьеру в Промрадтехбанке, затем работал в МКБ и Собинбанке, последние пять лет был заместителем председателя правления Металлинвестбанка. Цивинюк занимал различные должности в Альфа-Банке, ВТБ 24 и Газпромбанке, а до нынешнего назначения руководил департаментом розничных продуктов в Банке Москвы.

 
 
Тимур Кастров
 
 
1/2

Руководителем юридического управления «Домашних денег», входящих в Adela Financial Retail Group, назначен Борис Брохович. Он обладает 17-летним опытом в юридической сфере: в последнее время возглавлял департамент правового сопровождения в Нота-Банке, ранее руководил юридическими подразделениями в инвестиционном банке «КИТ Финанс», Эйч-Эс-Би-Cи Банке, Кредит Европа Банке, а также работал в Хоум Кредит энд Финанс Банке. Брохович окончил в 2001 году Международный университет в Москве.

Борис Брохович
Борис Брохович

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015