14.01.2016 13:00   6151   

Алексей Коровин и Антон Рахманов перешли в БКС

Коровин назначен первым заместителем, а Рахманов — заместителем президента, председателя правления финансовой группы «БКС».

В новой должности Алексей Коровин будет отвечать за развитие БКС Банка и розничного бизнеса БКС. «В нашей команде появился большой профессионал с богатым опытом. Он прекрасно знает рынок и конкурентную среду. Уверен, что в сочетании с личными качествами это даст ему преимущество при развитии важнейших направлений нашего бизнеса», — прокомментировал назначение президент ФГ «БКС» Олег Михасенко.

Алексей Коровин
Алексей Коровин

В последнее время Коровин являлся председателем правления банка «Восточный». В 2012-2014 годах руководил блоком «Розничный бизнес» и входил в правление Альфа-Банка, был членом наблюдательных советов одноименных банков на Украине и в Беларуси, а также коллекторского агентства «Сентинел Кредит Менеджмент». С 2007 года работал в ОТП Банке (ранее — Инвестсбербанке) в ранге президента и председателя правления.

В общей сложности в банковской сфере Коровин более двадцати двух лет. В разное время трудился в «Российском Кредите» и Импэксбанке, где отвечал за корпоративный и малый бизнес, международное торговое финансирование и расчеты. Входил в совет АРБ, а также являлся членом экспертного совета ФАС. В 1994 году с отличием окончил Московский авиационный институт по специальности «экономика и управление в машиностроении», тогда же прошел трехмесячную стажировку в крупнейшем бельгийском банке Generale de Banque. В 2011-м окончил Гарвардскую школу бизнеса по программе Advanced Management.

Антон Рахманов будет курировать в БКС управление активами и развитие направления структурных и инвестиционных продуктов. «Рад, что Антон Рахманов присоединился к нашей команде. Его профессиональный опыт и свежий взгляд на наш бизнес помогут нам успешно реализовать масштабные планы по развитию УК», — говорит Олег Михасенко.

Антон Рахманов
Антон Рахманов

В 2010 году Рахманов возглавил УК «Тройка Диалог», а впоследствии являлся генеральным директором УК «Сбербанк Управление активами». До этого с 2007 года он занимал пост директора, главы группы торговли акциями компании «Ренессанс Управление инвестициями» и возглавлял ее инвестиционный комитет.

В 1997-2000 годах Рахманов был трейдером по акциям и облигациям в фонде CIS Regional Growth Fund, а в 2000-2007-м — портфельным менеджером в швейцарской компании Unifund. Он окончил бизнес-школу Университета Лидса, имеет сертификат Международной ассоциации участников рынков ценных бумаг и квалификационные аттестаты ФСФР.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тэгов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015