28.01.2016 14:00   10197   

Кадры: S&P, Альфа-Банк, Тинькофф Банк, СМП Банк

Альфа-Банк нашел директора по работе с VIP-клиентами, СМП Банк и Тинькофф Банк назначили вице-президентов, в S&P изменилась структура управления бизнесом в России.

Руководителем «А-Клуба», подразделения Альфа-Банка по работе с состоятельными клиентами, назначена Катерина Милеева. Она обладает опытом в сфере private banking, корпоративно-инвестиционном и международном юридическом бизнесе. До прихода в Альфа-Банк в ранге исполнительного директора отвечала за развитие подразделения private banking Райффайзенбанка. Напомним, что прежний директор «А-Клуба» Елена Лисицына заняла должность заместителя председателя правления М2М Прайвет Банка.

Катерина Милеева
Катерина Милеева

Георгий Чесаков вернулся в Тинькофф Банк, где в 2006-2011 годах был операционным директором, а затем председателем правления. Он назначен вице-президентом по развитию новых каналов привлечения клиентов. Среди стоящих перед ним задач — наращивание портфеля кредитных продуктов, повышение маржинальности бизнеса, участие в трансформации банка. До октября 2015-го Чесаков возглавлял ОТП Банк, в 2012-2013 годах занимался финансовыми стартапами, будучи сооснователем Revo Technology.

Георгий Чесаков
Георгий Чесаков

Полина Меркулова стала вице-президентом СМП Банка и будет отвечать в нем за все юридические процессы. Меркулова пришла в организацию в 2012-м, возглавив управление правового обеспечения корпоративной деятельности, в прошлом году была избрана в совет директоров Мособлбанка, санатором которого выступает СМП Банк. В 2009-2012 годах занимала различные должности в Россельхозбанке, в том числе руководила управлением правового обеспечения, а до этого возглавляла отдел акционерного капитала в «Мечеле».

Полина Меркулова
Полина Меркулова

Управляющий директор S&P по России Сергей Назаров, занимавший этот пост с 2013 года, покидает компанию. Ему не планируют искать преемника в связи с изменением структуры управления подразделением. Московским офисом будет руководить команда из трех менеджеров: Елена Елисеенко станет координировать бизнес-стратегию агентства в России и СНГ, Борис Копейкин будет отвечать за аналитическое направление, а Мария Низовцева — курировать юридическую деятельность и взаимодействие с регулятором. 

Сергей Назаров
Сергей Назаров

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015