17.02.2016 09:00   9729   

Кадры: Credit Suisse, «Уралсиб», Sberbank CIB, Tele2

Credit Suisse провел перестановки в российском подразделении, Sberbank CIB назначил директора департамента клиентского менеджмента, в Tele2 сменился генеральный директор, а в «Уралсибе» — и. о. председателя правления.

Главным исполнительным директором Credit Suisse в России назначен Дмитрий Кушаев. Он пришел в банк в начале 2015 года и руководил в его российском подразделении отделом частного банковского обслуживания. В 2011-2014 годах Кушаев был старшим советником в московском офисе Blackstone Group, до этого в течение трех лет возглавлял отдел инвестиционно-банковской деятельности «Тройки Диалог» и являлся партнером компании. Ранее занимал руководящие должности в России в ING и Donaldson, Lufkin & Jenrette.

Дмитрий Кушаев
Дмитрий Кушаев

С 2010 года главой российского подразделения Credit Suisse был Стивен Хеллман. В банке он работал с 1997 года. Одновременно с его уходом произошло два назначения. Леонид Варпаховский возглавил департамент инвестиционно-банковской деятельности и рынков капитала, а Валерий Пушня стал главой департамента глобальных рынков, который отвечает за торговлю акциями и долговыми инструментами в России. Пушня продолжит руководить и подразделением по торговле долговыми инструментами в регионе EEMEA. 

Стивен Хеллман
Стивен Хеллман

Исполняющей обязанности председателя правления банка «Уралсиб» вместо Айрата Гаскарова назначена Светлана Бастрыкина. По данным СМИ, она работает в организации с 2001 года. На сайте банка говорится, что с 2009-го Бастрыкина руководила главной исполнительной дирекцией поддержки бизнеса «Уралсиба», выполняя функции операционного и административного директоров, отвечала за управление портфелем профильной недвижимости. С 2010-го она является членом правления банка.

Светлана Бастрыкина
Светлана Бастрыкина

Игорь Буланцев стал вице-президентом, директором департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB. С 2003 года он работал в Нордеа Банке (ранее — в Оргрэсбанке): сначала был первым заместителем председателя правления, а с 2009 года возглавлял организацию. В 1998-2003 годах трудился в Гута-Банке, а до этого — в «Российском Кредите». Буланцев будет подчиняться руководителю Sberbank СIB, заместителю председателя правления Сбербанка Олегу Ганееву.

Игорь Буланцев
Игорь Буланцев

Должность генерального директора Tele2 занял Сергей Эмдин. С 2010 года он руководил «Воздушными воротами Северной столицы», управляющей компанией аэропорта Пулково, которая, как и Tele2, входит в число активов ВТБ. До этого с 2002-го Эмдин работал в «Иркутскэнерго» исполнительным директором, а затем генеральным директором. Кроме того, в 2008-2009 годах он возглавлял «Евросибэнерго». Предшественник Эмдина в Tele2 Михаил Носков покинул компанию и будет заниматься проектами, не связанными с ВТБ.

Сергей Эмдин
Сергей Эмдин

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015