16.03.2016 09:00   11828   

Кадры: «Открытие», ВТБ, Нордеа Банк, ТФБ, «Атон», «Промсвязь»

В банке «ФК Открытие» и Татфондбанке (ТФБ) сменятся председатели правления, в Нордеа Банке и Новикомбанке — уже сменились, в УК «Промсвязь» — новый гендиректор, в ВТБ и Банке Москвы прошли перестановки в руководстве, «Атон» укрепил команду.

Председателем правления «ФК Открытие» после согласования с ЦБ РФ станет Евгений Данкевич, занимающий сейчас аналогичную должность в банке «ХМБ Открытие». В 2013 году он уже работал в «ФК Открытие» (тогда — в Номос-Банке), был заместителем председателя правления. Нынешний глава «ФК Открытие» Дмитрий Ромаев останется в наблюдательном совете организации и возглавит его. На этом посту он сменит Дмитрия Васильева, бывшего главу Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг.

 
 
Евгений Данкевич
 
 
1/2
Евгений Данкевич

Как и ожидалось, правление Нордеа Банка возглавил Михаил Поляков. Его главными задачами будут укрепление отношений организации с ключевыми клиентами и построение эффективного корпоративно-инвестиционного бизнеса. Поляков пришел в Нордеа Банк (тогда — Оргресбанк) в 2004 году старшим вице-президентом, с 2006-го был заместителем председателя правления: сначала курировал розничный и кредитный блоки, с 2009-го — корпоративный бизнес. Напомним, что ранее главой банка был Игорь Буланцев.

Михаил Поляков
Михаил Поляков

Директор «ТФБ Холдинга» Роберт Мусин станет председателем правления Татфондбанка после одобрения его кандидатуры регулятором. Эту должность он уже занимал в 2010-2013 годах, а с 2014-го входит в совет директоров кредитной организации. В 2006-2013-м Мусин возглавлял совет директоров банка «Ак Барс». С ноября Татфондбанком руководил Марат Загидуллин. Как ожидается, он станет председателем правления банка «Советский», который перешел под контроль Татфондбанка в рамках процедуры санации.

Роберт Мусин
Роберт Мусин

Елена Георгиева стала председателем правления Новикомбанка вместо Ильи Губина. С 2013 года она руководила казначейством госкорпорации «Ростех», основного собственника кредитной организации, а ранее работала там в департаменте инвестиционных проектов. С октября Георгиева является членом совета директоров Фондсервисбанка, санатором которого выступает Новикомбанк. Помимо нее в правление Новикомбанка теперь входят Константин Пискунов, Татьяна Рыскина, Сергей Наумов и Татьяна Радченко.

Генеральным директором УК «Промсвязь» назначена Анна Иванова. Она пришла в компанию в 2012 году, была заместителем гендиректора и курировала работу с клиентами. До этого в течение девяти лет занимала должность директора в «Тройке Диалог» и руководила командой специалистов по продажам в подразделении private banking. Ранее трудилась в Росбанке, где отвечала за направления custody operations и custody sales. Напомним, что до назначения Ивановой главой УК «Промсвязь» был Алексей Ищенко.

Анна Иванова
Анна Иванова

ВТБ покинул старший вице-президент Михаил Якунин. С 2012 года он координировал деятельность зарубежных банков и дочерних финансовых компаний группы, ранее с 2011 года был генеральным директором «ВТБ Факторинга». До этого руководил управлением развития дочерних финансовых компаний банка ВТБ, отвечал за факторинговый, лизинговый, страховой и пенсионный бизнесы. Якунин перешел на работу в совет директоров государственного Российского Национального Коммерческого Банка (РНКБ).

Михаил Якунин
Михаил Якунин

Светлана Толкачева стала членом правления Банка Москвы. Она будет курировать деятельность банка в рамках плана финансового оздоровления, а также координировать работу подразделений при подготовке к реорганизации. В группе ВТБ Светлана Толкачева работает на различных должностях более восьми лет. В 2011-м она была назначена вице-президентом Банка Москвы и в этом ранге возглавляла сначала департамент инвестиционных активов, а затем — департамент сопровождения активных операций.

Светлана Толкачева
Светлана Толкачева

К команде «Атона» присоединились Константин Бронштейн и Яков Яковлев. Бронштейн стал начальником отдела системной торговли. В 2005-2012 годах он прошел путь от стажера до руководителя отдела торговли производными финансовыми инструментами «Тройки Диалог», в дальнейшем занимался созданием собственных стратегий управления капиталом. Яковлев назначен на должность старшего аналитика по облигациям. Ранее он работал в Газпромбанке, «Ренессанс Капитале» и банке «Зенит».

 
 
Константин Бронштейн
 
 
1/2
Константин Бронштейн

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тэгов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015