11.04.2016 13:00   14906   

Кадры: Сбербанк, «Уралсиб», ОТП Банк, «Альфа-Капитал», Tele2

В «Альфа-Капитале», банке «Санкт-Петербург» и «Ай Ти Инвесте» произошли изменения в правлениях, в ОТП Банке сменился глава совета директоров, в «Уралсибе» появился куратор розничного бизнеса, в УК Сбербанка — новый управляющий директор, Tele2 покинул один из топ‑менеджеров, а Sberbank CIB — старший стратег.

Курировать розничный бизнес банка «Уралсиб» будет Вячеслав Дусалеев. В ближайшие дни он займет должность советника, а в дальнейшем, по данным «Коммерсанта», будет назначен заместителем председателя правления организации. С 2009-го Дусалеев был управляющим директором департамента стратегии и корпоративного развития банка ВТБ, в 2012—2014 годах возглавлял дирекцию развития розничных продаж Банка Москвы, затем перешел в РНКБ, где работал вице-президентом — директором по розничному бизнесу.

Вячеслав Дусалеев
Вячеслав Дусалеев

В правление УК «Альфа-Капитал» вошел заместитель генерального директора, глава департамента маркетинга, PR и развития бизнеса Евгений Живов. «Создание и выведение на рынок новых продуктов, узнаваемость бренда и авторитетность спикеров компании, стратегические разработки — предмет нашей гордости», — прокомментировала назначение глава «Альфа-Капитала» Ирина Кривошеева. Живов работает в компании более девяти лет, сейчас одна из приоритетных его задач — развитие онлайн-каналов продаж.

Евгений Живов
Евгений Живов

Членом правления банка «Санкт-Петербург» стала Татьяна Богданович, старший вице-президент кредитной организации и директор ее филиала в Москве. В «Санкт-Петербурге» она с 2007 года, до этого с 2000-го являлась заместителем председателя правления, а затем председателем правления Русского Международного Банка, еще раньше трудилась в Локо-Банке. В ранге члена правления «Санкт-Петербурга» Богданович будет, в частности, координировать работу московского филиала и развитие клиентских отношений.

Татьяна Богданович
Татьяна Богданович

Председателем совета директоров ОТП Банка избран Золтан Майор, сменивший на этом посту Иштвана Хамеца. Майор занимал руководящие должности в крупных финансовых институтах в Европе, в том числе в UniCredit Group, GE Capital и Citigroup. В апреле 2015 года он присоединился к команде венгерского OTP Bank, в июле вошел в совет директоров ОТП Банка. «Новый состав совета сконцентрирует внимание на росте рентабельности и улучшении финансовых результатов банка», — пообещал Золтан Майор.

Золтан Майор
Золтан Майор

Алексей Иконников назначен управляющим директором УК «Сбербанк Управление активами». С января 2015-го он занимал аналогичную должность в швейцарском подразделении Guggenheim Investment Advisors, в 2011—2014 годах работал в Bank Sarasin, затем в Union Bancaire Privée, в 2007—2011 годах трудился в Credit Suisse, а ранее — в Sequoia Asset Management и Merrill Lynch в Женеве. До 1997 года работал в российском МИДе. В дальнейшем Иконников может возглавить УК Сбербанка, пишут «Ведомости».

«Сбербанк Управление активами» возглавил Алексей Иконников

После ухода Антона Рахманова должность генерального директора компании оставалась вакантной почти год.

Владимир Пантюшин перешел в JLL на должность начальника отдела исследований в России и СНГ. В последние два года он являлся старшим стратегом Sberbank CIB, с 2010 по 2014-й был главным экономистом в Barclays Capital, в 2007—2010 годах возглавлял отдел исследований в JLL. До этого занимал должность главного экономиста «Ренессанс Капитала» и руководил отделом исследований Росбанка. Перед Пантюшиным стоит задача по укреплению позиций JLL в сфере анализа рынка недвижимости.

Владимир Пантюшин
Владимир Пантюшин

Управляющий директор и руководитель департамента структурированных и казначейских продуктов ИК «Ай Ти Инвест» Глеб Яковлев, а также IT-директор Михаил Хлавна стали членами правления компании. Яковлев пришел в нее в 2014 году из «Ренессанс Капитала», где с 2009-го курировал разработку структурированных и инвестиционных продуктов, в 2010—2012 годах был генеральным директором одноименной УК. Хлавна в «Ай Ти Инвесте» с 2015-го, до этого трудился, в частности, в «Телеком-Защите» и NVision Group.

 
 
Михаил Хлавна
 
 
1/2
Михаил Хлавна

Tele2 покинул Анатолий Сморгонский, пришедший в компанию три с небольшим месяца назад руководить проектом по созданию виртуальных операторов (MVNO). Сморгонский был генеральным директором «Скартела», оказывающего услуги под брендом Yota, а до этого работал в «Ростелекоме», «ВымпелКоме» и Tele2. Собеседники «Ведомостей» связывают его нынешний уход из Tele2 с сокращением бюджетов оператора на развитие и новые проекты, из-за чего MVNO-подразделение, возможно, будет расформировано.

Анатолий Сморгонский
Анатолий Сморгонский

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015