20.04.2016 13:00   10217   

Кадры: Сбербанк, «Альфа-Капитал», «Уралсиб», «ФК Открытие»

Сбербанк назначил старшего вице-президента, «Уралсиб» покинул бывший и. о. предправления, банк «ФК Открытие» повысил топ-менеджера, в УК «Альфа-Капитал» появился новый портфельный управляющий, в компании «ППФ Страхование жизни» сменился финдиректор.

Старшим вице-президентом Сбербанка назначен Сергей Иванов, возглавлявший компанию «СОГАЗ». Он будет руководить блоком «Управление благосостоянием», объединяющим страховой и пенсионный бизнес, управление активами клиентов и ряд других направлений. Сергей Иванов-младший, сын руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова, окончил МГИМО по специальности «финансы и кредит», в 2003-2004 годах работал в «Газпроме», в 2004-2011 годах — в Газпромбанке, с 2011-го — в «СОГАЗе».

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Наблюдательный совет «Уралсиба» досрочно прекратил полномочия члена правления Айрата Гаскарова. О том, что он может покинуть банк, СМИ сообщали ранее. С апреля 2015 года по январь 2016-го Гаскаров был исполняющим обязанности председателя правления «Уралсиба», затем его сменила Светлана Бастрыкина. В правление банка Гаскаров входил с 2013 года, в 2011-2012 годах был вице-президентом Сбербанка, в 2010-2011 годах являлся членом Совета Федерации от Республики Башкортостан.

Айрат Гаскаров
Айрат Гаскаров

Геннадий Жужлев, назначенный в конце прошлого года старшим вице-президентом «ФК Открытие» и возглавивший блок «Корпоративный бизнес», вошел в состав правления банка. Он продолжит отвечать за развитие этого блока и укрепление позиций «ФК Открытие» в корпоративном банкинге. Жужлев в банковской сфере более 20 лет, работал в том числе в МДМ Банке, «Уралсибе» и Евразийском банке развития, где с 2008-го занимал пост заместителя председателя правления и курировал инвестиционную деятельность. 

Геннадий Жужлев
Геннадий Жужлев

Евгений Жорнист стал портфельным управляющим департамента управления активами «Альфа-Капитала». Он будет отвечать за управление облигационными портфелями с фокусом на рынок рублевых облигаций. Ранее Жорнист занимал аналогичную должность в УК «Газпромбанк — Управление активами», а до этого трудился портфельным менеджером в банке «Петрокоммерц». Он с отличием окончил МАИ по специальностям «вычислительные машины, комплексы, системы и сети» и «финансовый менеджмент».

Евгений Жорнист
Евгений Жорнист

Финансовый директор «ППФ Страхование жизни» Ярослав Зох перешел на работу в головной офис PPF Group в Чехии, где будет руководить департаментом стратегического финансового планирования и анализа. Его преемницей стала Дарья Беляева, работавшая заместителем финансового директора — начальником управления отчетности и финансового контроля. В компании она с декабря 2011 года, ранее трудилась в группе «РЕСО» и в EY в Москве. С 2008 года является членом ассоциации ACCA.

Дарья Беляева
Дарья Беляева

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015