25.04.2016 09:00   10095   

Кадры: «Русский Стандарт», ТПП, «ЛУКОЙЛ-Гарант», Sberbank CIB

В «ЛУКОЙЛ-Гаранте» назначен новый гендиректор, в «Русском Стандарте» — первый зампред правления, экс-глава ВЭБа стал вице-президентом ТПП РФ, Sberbank CIB покинул один из управляющих директоров, банк «ФК Открытие» включил старшего вице-президента в правление.

Первым заместителем председателя правления банка «Русский Стандарт» после недавнего ухода с этой должности Владимира Пышного назначен Евгений Лапин. В 2002-2013 годах он уже работал в «Русском Стандарте», с 2009-го был вице-президентом, директором департамента розничного бизнеса. В 2013 году Лапин перешел в Сбербанк, затем отвечал за развитие розничных продуктов в Промсвязьбанке, с 2015 года занимал пост старшего вице-президента по продуктам и маркетингу банка «Ренессанс Кредит». 

Евгений Лапин
Евгений Лапин

Старший вице-президент банка «ФК Открытие» Константин Церазов вошел в состав правления организации. Он по-прежнему руководит блоком «Инвестиционный бизнес», а также является членом совета директоров «Открытия Капитал». Церазов пришел в «ФК Открытие» в 2013 году, до этого более восьми лет проработал в «Тройке Диалог» (сейчас — Sberbank CIB), пройдя путь от консультанта отдела торговли ценными бумагами с фиксированным доходом до замруководителя департамента глобальных рынков.

Константин Церазов
Константин Церазов

Генеральным директором НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» избран Денис Рудоманенко, его кандидатура уже согласована Банком России. Рудоманенко обладает многолетним опытом работы в сфере финансовых услуг, с 2014 года он был операционным директором фонда, до этого занимал различные руководящие должности в финансовой группе «Открытие», в частности был генеральным директором УК «Открытие». Напомним, что об уходе из «ЛУКОЙЛ-Гаранта» его предыдущего главы Сергея Эрлика стало известно в марте.

Денис Рудоманенко
Денис Рудоманенко

Экс-глава Внешэкономбанка (ВЭБа) Владимир Дмитриев избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты РФ. Сам он сообщил журналистам, что в новом статусе займется привлечением инвестиций в российскую экономику для поддержки отраслей, «связанных с ростом экономического могущества страны, развитием импортозамещения и выходом на активный экономический рост». Помимо Дмитриева в ТПП РФ сейчас пять вице-президентов. Председателем правления ВЭБа он являлся с 2004 по 2016 год.

Владимир Дмитриев
Владимир Дмитриев

Управляющий директор Sberbank CIB Николас (Ник) Харвуд покинул компанию. В 2013 году он был назначен в ней руководителем управления клиентских операций с акциями департамента глобальных рынков. До этого работал в UBS Securities, где возглавлял управление операций с акциями в России и СНГ. С 2008 по 2011 год Харвуд был заместителем руководителя управления глобальных рынков, управляющим директором «Тройки Диалог», а еще раньше с 2001 года занимал различные должности в Citigroup.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015