16.05.2016 09:00   10043   

Кадры: UBS, ВТБ, «Уралсиб», Московская биржа

Райр Симонян покинул UBS, глава НЛУ Дмитрий Александров перешел в УК «Уралсиб», Владимир Верхошинский войдет в правление ВТБ, Игорь Марич и Анна Кузнецова — в правление Московской биржи, Максим Белоусов назначен зампредом правления банка «Уралсиб».

Председатель совета директоров Ю Би Эс Банка Райр Симонян, занимавший этот пост с 2014 года, покинул UBS. В 2012-2013 годах он являлся советником главы «Роснефти» и членом наблюдательного совета ВБРР. В 1999-2012 годах в Морган Стэнли Банке занимал должности члена правления, председателя правления, регионального координатора. Совет директоров Ю Би Эс Банка возглавил Хендрик Гелденхус, руководитель подразделения UBS по управлению частным капиталом в Центральной и Восточной Европе.

Райр Симонян
Райр Симонян

Наблюдательный совет ВТБ избрал Владимира Верхошинского членом правления с даты согласования его кандидатуры регулятором. Ранее Верхошинский в должности заместителя президента — председателя правления курировал розничный бизнес Банка Москвы. В ВТБ он будет отвечать за работу с физическими лицами, малым бизнесом и private banking. В 2012-2015 годах Верхошинский был членом правления Банка Москвы, в 2009-2012 годах — вице-президентом и начальником управления корпоративного развития и стратегии ВТБ.

Владимир Верхошинский
Владимир Верхошинский

Дмитрий Александров стал исполнительным директором УК «Уралсиб» и будет отвечать за развитие бизнеса, работу с институциональными инвесторами и продажи владельцам крупного капитала. С 2008-го он руководил Национальной лигой управляющих, в 2006-2007 годах был вице-президентом УК «Пиоглобал Эссет Менеджмент». «С приходом нового акционера перед компанией стоят амбициозные задачи, для решения которых мы планируем серьезно усилить команду», — сообщил глава УК «Уралсиб» Андрей Успенский.

Дмитрий Александров
Дмитрий Александров

Максим Белоусов назначен заместителем председателя правления банка «Уралсиб» и будет курировать IT-направление, процессинговый центр, банковские технологии, развитие электронных каналов. В «Уралсиб» он пришел в прошлом году, до этого с 2014-го был советником председателя правления Банка БФА, в 2011-2012 годах — IT-директором ювелирной сети «585», в 2008-2010 годах — управляющим директором и членом правления ОАО «Инвестиционный банк «КИТ Финанс», ранее трудился в холдинге «Аконит».

Максим Белоусов
Максим Белоусов

Московская биржа расширит состав правления, включив в него управляющих директоров Игоря Марича и Анну Кузнецову после согласования их кандидатур с Банком России. «На сегодня главные проекты биржи — кросс-рыночные, тесно связанные друг с другом, и это диктует необходимость более эффективного управления развитием бизнеса, нового взгляда на его организацию», — прокомментировал председатель правления Александр Афанасьев. Ранее компанию покинул зампред правления Андрей Шеметов.

Анна Кузнецова
Анна Кузнецова

Игорь Марич работает на Московской бирже с 2000 года, курирует бизнес-направление «Денежный рынок». Анна Кузнецова в 2001-2004 годах, а также в 2006-2008 годах занимала различные должности на бирже РТС, которая затем вошла в состав объединенной Московской биржи. Кузнецова курирует бизнес-направление «Фондовый рынок». С 2006 по 2008 год она была исполнительным директором брокерской компании «Регион». Андрей Шеметов работал на бирже с 2012 года, до этого возглавлял инвесткомпанию «Атон».

Игорь Марич
Игорь Марич

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015