20.05.2016 09:00   11378   

Кадры: «Русский Стандарт», ВЭБ, «ЮниКредит», Альфа-Банк, БФА

В «Русском Стандарте» и Банке БФА сменились председатели правления, ВЭБ нашел в Промсвязьбанке руководителя для нового департамента, гендиректор «ЮниКредит Лизинга» перешел в ЮниКредит Банк, Альфа-Банк назначил старшего аналитика.

Председателем правления «Русского Стандарта» стал Илья Зибарев. В 2014-м он возглавлял правление СКБ-Банка, в 2012-2013 годах руководил департаментом стратегического развития и планирования ХКФ Банка, до этого с 2005-го работал в Альфа-Банке, был главой блока ипотечного кредитования, а затем — заместителем руководителя блока розничного бизнеса. Дмитрий Левин, предшественник Зибарева в «Русском Стандарте», остается в его совете директоров и обеспечит преемственность управления. 

Илья Зибарев
Илья Зибарев

Дмитрий Полюхов возглавил новое подразделение Внешэкономбанка (ВЭБа) — дирекцию по работе с проблемными активами. Впервые он пришел в ВЭБ в 2000-м, с 2001 по 2010 год трудился в Сбербанке, в дальнейшем занимал ряд руководящих постов в сфере корпоративных финансов, в 2015-2016 годах являлся вице-президентом по работе с проблемными активами в Промсвязьбанке. На новой должности в ВЭБе он будет отвечать за весь комплекс вопросов, связанных с урегулированием проблемной задолженности.

Дмитрий Полюхов
Дмитрий Полюхов

Генеральным директором компании «ЮниКредит Лизинг» назначен Александр Клюев. В банковской сфере он работает более 20 лет, начинал карьеру в Московском управлении инкассации при ЦБ России, занимал различные должности в Международном Промышленном Банке, ОНЭКСИМ Банке, Росбанке, где вырос до руководителя управления по работе с корпоративными клиентами. С 2010 года Клюев возглавлял департамент лизинговых продаж «ЮниКредит Лизинга» и входил в состав правления компании.

Александр Клюев
Александр Клюев

Предыдущий глава «Юникредит Лизинга» Фабрицио Ролло стал начальником управления по работе с международными компаниями в ЮниКредит Банке. В группе Unicredit он с 2001 года, работал с крупными корпоративными клиентами в различных ее подразделениях, с 2007 года в сферу ответственности Ролло входили рынки Прибалтики и России. В 2009-2011 годах он руководил отделом стратегического маркетинга в блоке корпоративного и инвестиционного бизнеса ЮниКредит Банка, затем перешел в «ЮниКредит Лизинг».

Фабрицио Ролло
Фабрицио Ролло

Банкиры-экспаты: Фабрицио Ролло, Италия

В отличие от многих своих соотечественников, генеральный директор компании «ЮниКредит Лизинг» при общении практически не жестикулирует руками. Но демонстрирует южный темперамент заразительным смехом, приветливостью и открытостью. Начали мы разговор с любви, закончили музыкой — очень по-итальянски.

Исполняющим обязанности председателя правления Банка БФА стал Олег Осиновский. Прежний глава организации Денис Гумеров покинул ее по соглашению сторон. Акционер Ефим Коган объяснил перестановку новыми приоритетами развития банка, которые предполагают его ориентированность на бутиковое, индивидуальное обслуживание корпоративных клиентов. Осиновский более десяти лет работает в группе «БФА», с 2012 года является первым зампредом правления Банка БФА, курирует управление рисками.

 
 
Олег Осиновский
 
 
1/2
Олег Осиновский

Старшим аналитиком управления рынков и акций Альфа-Банка назначен Леонид Слипченко. Он займется анализом финансовых институтов и телекоммуникационных компаний. Слипченко окончил бакалавриат и магистратуру экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова в 2001 году, занимал различные должности в аудиторско-консалтинговой группе Grant Thornton, ЮниКредит Банке и «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз». С 2007 года работал в аналитическом подразделении компании «Уралсиб Кэпитал».

Леонид Слипченко
Леонид Слипченко

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015