27.05.2016 09:00   9601   

Кадры: ВЭБ, «Ренессанс Капитал», «Уралсиб», «МегаФон», Tele2

«Ренессанс Капитал» найдет нового предправления, банк «Уралсиб» — уже нашел, в «ВЭБ-лизинге» назначен и. о. гендиректора, в «МегаФоне» — директор по корпоративному развитию и управлению персоналом, в «ВымпелКоме» — директор по работе с ключевыми клиентами B2B, в Tele2 сменился директор макрорегиона «Центр».

Совет директоров «Ренессанс Капитала» удовлетворил просьбу Игоря Вайна освободить его от должности председателя правления. «Проработав 20 лет в инвестиционно-банковском бизнесе, я принял решение сделать перерыв в профессиональной карьере», — приводятся в сообщении его слова. Вайн руководил «Ренессансом» более трех с половиной лет, в 2011-2012 годах он был председателем правления компании «Открытие Капитал», в 2007-2010 годах возглавлял управление торговых операций с акциями в «Ренессансе».

Игорь Вайн
Игорь Вайн

Исполняющим обязанности председателя правления «Ренессанс Капитала» назначен Энтони Симоне. В 2008 году он принимал непосредственное участие в организации сделки по покупке компании группой «Онэксим», после этого являлся председателем совета директоров «Ренессанса», руководил его подразделениями в Нью-Йорке, Лондоне и Дубае. Для отбора кандидатов на место нового председателя правления в компании сформирован специальный комитет. Вайн пообещал оказать ему любую необходимую поддержку.

Энтони Симоне
Энтони Симоне

Константин Бобров возглавил правление банка «Уралсиб» и займется реализацией его новой стратегии развития. С 2001 года он занимал руководящие должности в подразделениях, отвечающих за операции на рынках и управление активами и пассивами в банках, в том числе в Промстройбанке, «Санкт-Петербурге», «Открытии». С 2013 года в должности старшего вице-президента курировал казначейство, департамент операций на финансовых рынках и департамент портфельных инвестиций «ФК Открытие». 

Константин Бобров
Константин Бобров

Совет директоров «ВЭБ-лизинга» назначил Александра Дымова исполняющим обязанности генерального директора компании. С 1993 года он работал в Сбербанке, возглавлял аналитическое управление казначейства, управление налогового планирования. С 2010 года был председателем Северного банка Сбербанка, затем трудился в блоке территориального развития Сбербанка. Как сообщали СМИ, предыдущий руководитель «ВЭБ-лизинга» Вячеслав Соловьев фактически не выполнял свои обязанности с марта.

Александр Дымов
Александр Дымов

Ирина Лихова заняла в «МегаФоне» новую должность директора по корпоративному развитию и управлению персоналом. Она уже работала в компании с 2003 по 2012 год, руководила управлением по персоналу. После этого до апреля 2013-го Лихова была директором по персоналу «Соллерса», а затем занималась развитием собственных проектов и консалтингом в сфере HR. В пресс-релизе «МегаФона» также отмечается, что Ольга Филатова продолжит работать в нем директором по управлению персоналом.

Ирина Лихова
Ирина Лихова

Герман Бородов стал директором по работе с ключевыми клиентами блока по развитию корпоративного бизнеса «ВымпелКома». Он будет отвечать за укрепление позиций компании в обслуживании крупнейших предприятий. Бородов в «ВымпелКоме» с 2002-го, в 2006-2007 годах отвечал за развитие В2В-сегмента в Приволжском регионе, затем руководил направлением по работе с ключевыми клиентами в тяжелом машиностроении. С 2008 года он возглавлял департамент по работе с ключевыми клиентами в регионах.

Герман Бородов
Герман Бородов

Tele2 объявила о назначении Дениса Маликова директором макрорегиона «Центр». На этом посту он сменил Константина Мотляха, который с января отвечает за работу компании в макрорегионе «Юг». Одновременно, в соответствии с управленческой структурой Tele2, Маликов возглавил ее тульский филиал. Он окончил Алтайский государственный технический университет, в телекоммуникациях — с 2007 года, до нынешнего назначения был коммерческим директором сибирского филиала «МегаФона».

Денис Маликов
Денис Маликов

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015