06.06.2016 13:00   10117   

Кадры: Дойче Банк, МСП Банк, МФК, ПСБ, «ФК Открытие»

В Дойче Банке меняется главный исполнительный директор, в банке «МФК» и МСП Банке — председатели правления, «ФК Открытие» провел перестановки в руководстве IT-команды, Промсвязьбанк назначил вице-президента.

Главный исполнительный директор Дойче Банка в России Павел Теплухин покинет свой пост 1 августа, но сохранит место в наблюдательном совете. Обязанности Теплухина перейдут к Аннетт Фивег, которая с ноября 2015 года является председателем правления Дойче Банка. Теплухин работал в организации с 2012 года, в 1996-2010 годах возглавлял УК «Тройка Диалог» в должности президента, а затем — председателя совета директоров. Также он входит в советы директоров «Роснано», ЦМТ и Ассоциации менеджеров. 

Павел Теплухин
Павел Теплухин

Банк «Международный Финансовый Клуб» (МФК) покинет его председатель правления Оксана Лифар. Кандидат на эту должность найден, с ним ведутся переговоры, сообщили в пресс-службе организации. По данным «Коммерсанта», речь может идти об экс-главе банка «Возрождение» Игоре Антонове. Лифар работала в МФК с 2009 года, руководила им с февраля 2011-го. До этого с 2000 года она являлась заместителем председателя правления Росбанка, курировала обслуживание состоятельных частных клиентов.

Оксана Лифар
Оксана Лифар

В МСП Банке также сменится председатель правления. Сергей Крюков, занимавший эту должность с 2006 года, покидает организацию, сообщили порталу Банки.ру в ее пресс-службе. Исполняющим обязанности главы банка назначен Денис Урсуляк, с 2014 года занимающий в нем должность первого заместителя председателя правления. Крюков до прихода в МСП Банк (до 2011 года — Российский Банк Развития) являлся вице-президентом Внешторгбанка. В банковской сфере он работает с 1986 года.

Сергей Крюков
Сергей Крюков

Старший вице-президент, операционно-технологический директор банка «Открытие» Сергей Меднов назначен на аналогичную должность в «ФК Открытие». Также он возглавляет рабочую группу по объединению операционных блоков, IT-систем и процессинга обоих банков. Меднов пришел в «Открытие» в прошлом году, до этого отвечал за IT, электронный бизнес и инновационные проекты в Банке Москвы в ранге члена правления. Ранее 12 лет руководил блоками IT и «Электронный бизнес» в Альфа-Банке.

Сергей Меднов
Сергей Меднов

Директором по информационным технологиям «ФК Открытие» станет Кирилл Меньшов, операционным директором — Светлана Савинова. При этом они сохранят свои должности в банке «Открытие». Меньшов работает в нем с 2013 года, является директором по информационным технологиям. Ранее он трудился в Yota, а начинал карьеру в компании CBOSS. Савинова пришла в «Открытие» в 2012 году, возглавляет операционный департамент. До этого она руководила операционным подразделением Барклайс Банка.

 
 
Кирилл Меньшов
 
 
1/2
Кирилл Меньшов

Александр Карелин назначен вице-президентом, управляющим директором по факторингу Промсвязьбанка. Он работает в банке с 2015 года, занимал должность управляющего директора по факторингу блока «Средний и малый бизнес». Также он возглавляет компанию «Промсвязьфакторинг». Опыт работы Карелина в банковской сфере — более 15 лет. В частности, ранее он руководил факторинговой компанией «Лайф», которая специализируется на обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса.

Александр Карелин
Александр Карелин

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015