24.06.2016 09:00   9173   

Кадры: Минэкономразвития, ВЭБ, «Глобэкс», МСП Банк, «МегаФон»

У министра экономического развития появился еще один заместитель, продолжаются перестановки в руководстве ВЭБа, в «Глобэксе» — два новых зампреда правления, глава Росэксимбанка может стать руководителем МСП Банка, «МегаФон» назначил управляющего директора.

Савва Шипов стал заместителем главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Он уже работал в МЭР в 2009-2011 годах, сначала руководил департаментом развития федеративных отношений и местного самоуправления, а затем департаментом государственного регулирования в экономике. В 2011-2016 годах Шипов возглавлял Федеральную службу по аккредитации, которая находится в ведении Минэкономразвития. В 2007-2008 годах был президентом АНО «Центр публичных реформ» при МЭР.

Савва Шипов
Савва Шипов

Первый заместитель председателя Внешэкономбанка Петр Фрадков покидает эту должность, но останется генеральным директором Российского экспортного центра (РЭЦ), дочерней структуры банка развития. СМИ также сообщили о вероятном уходе из ВЭБа других первых зампредов — Михаила Полубояринова и Андрея Сапелина. Фрадков входил в правление организации в 2007-2011 годах, а затем с декабря 2014-го. В 2011-2014 годах он руководил Экспортным страховым агентством России (ЭСКАР), созданным РЭЦ.

Петр Фрадков
Петр Фрадков

Заместителями председателя правления банка «Глобэкс», принадлежащего ВЭБу, станут Алексей Черников и Александр Соломатин. Черников с 2011-го работал заместителем председателя правления Среднерусского банка Сбербанка, в 2010-2011 годах возглавлял департамент розничного обслуживания и продаж Сбербанка, до этого с 2005-го трудился в Альфа-Банке, в частности являлся директором по продажам и дистрибуции. Соломатин ранее занимал руководящие должности в Московском банке Сбербанка.

Алексей Черников
Алексей Черников

Председатель правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов покинет свой пост. По данным портала Банки.ру, он перейдет в МСП Банк на аналогичную должность, которая остается вакантной после ухода с нее Сергея Крюкова в июне. Голованов возглавил Росэксимбанк в 2014 году, в 1999-2014 годах он уже работал в МСП Банке на постах члена правления и первого заместителя председателя правления. С 2010 по 2014 год входил в состав совета директоров компании «Инфраструктурные инвестиции РВК».

Дмитрий Голованов
Дмитрий Голованов

Наталья Чумаченко назначена управляющим директором по стратегическому и организационному развитию «МегаФона». Она займется, в частности, разработкой новой стратегии компании. С 1999 по 2012 год Чумаченко работала на различных должностях в «ВымпелКоме» и его дочерних структурах, затем была вице-президентом по управлению активами в группе «Сумма», в 2013-2016 годах — первым заместителем генерального директора USM Advisors и членом совета директоров «Металлоинвеста».

Наталья Чумаченко
Наталья Чумаченко

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015