12.07.2016 13:00   10508   

Кадры: ВТБ, БКС, Сетелем Банк, «Промсвязькапитал»

У главы ВТБ появился новый заместитель, «Промсвязькапитал» нанял ряд бывших сотрудников Deutsche Bank для операций на финансовых рынках, ФГ «БКС» укрепила инвестбанковский блок, в Сетелем Банке сменился председатель правления.

Валерий Лукьяненко избран заместителем президента — председателя правления ВТБ. В организацию он пришел в 2007 году на должность старшего вице-президента, с 2008-го является членом правления. Лукьяненко продолжит руководить департаментом по работе с клиентами государственного и оборонного секторов, также он входит в наблюдательный совет ВТБ 24 и возглавляет совет директоров сербского VTB Banka. До начала карьеры в ВТБ работал, в частности, в Ланта-Банке и в управлении делами президента РФ.

Валерий Лукьяненко
Валерий Лукьяненко

«Промсвязькапитал» инвестирует в новое бизнес-направление и формирует команду, которая сфокусируется на операциях с финансовыми инструментами. Партнерами компании P. S. Capital (ранее — PSB Asset Management), зарегистрированной на Кипре, станут семь человек: это Антон Лиходедов, Максим Ложевский, Роман Сульжик, Владимир Губский, Александр Курапов, Ильдар Фархшатов и Александр Суворов. Все они в разное время работали в московском и лондонском офисах Deutsche Bank.

Роман Сульжик
Роман Сульжик

В числе задач P. S. Capital — создание внутригруппового казначейства для активов братьев Ананьевых и управление фондом для инвестирования средств клиентов. В сообщении отмечается, что команда, пришедшая в компанию, зарекомендовала себя в структурировании комплексных продуктов, что позволит клиентам эффективно управлять финансовыми рисками. P. S. Capital будет работать на Кипре и в Москве, ее стартовый капитал составит 100 млн евро, штат на начальном этапе — до тридцати человек.

Максим Ложевский
Максим Ложевский

Управляющими менеджерами P. S. Capital, по данным «Ведомостей», станут Ложевский, Сульжик и Лиходедов. Максим Ложевский с прошлого года являлся соруководителем департамента торговых операций Дойче Банка в России и СНГ. Роман Сульжик до 2012 года работал в московском офисе банка, затем до 2015-го был управляющим директором на Московской бирже. Антон Лиходедов трудился трейдером и управляющим директором в лондонском офисе Deutsche Bank в подразделении по развивающимся рынкам.

Председателем правления Сетелем Банка утвержден Сергей Ларченко. В последние три года он возглавлял операционную дирекцию этой кредитной организации, отвечал за работу службы взыскания и операционно-административный блок. С марта исполнял обязанности главы Сетелем Банка. Опыт работы Ларченко в банковской сфере превышает двадцать лет, ранее он занимал руководящие должности в Ситибанке, Юниаструм Банке и «Трасте», курируя международные проекты, операционные направления и IТ.

Сергей Ларченко
Сергей Ларченко

Финансовая группа «БКС» наняла новых сотрудников в инвестиционно-банковское подразделение. Алексей Клетенков будет отвечать за проведение размещений на рынках акционерного капитала. До перехода в БКС он работал вице-президентом в Sberbank CIB, в 2010-2012 годах трудился в инвестиционно-банковской команде Deutsche Bank в Москве, в 2007-2010 годах занимался организацией сделок на рынках акционерного капитала России и СНГ, Центральной и Восточной Европы в лондонском офисе JP Morgan.

Алексей Клетенков
Алексей Клетенков

Сергей Григорян назначен руководителем департамента продаж праймброкериджа по странам СНГ и Азии дирекции инвестиционно-банковского бизнеса БКС. В числе его задач — формирование стратегии работы со всеми целевыми группами клиентов, расширение клиентской базы, налаживание системы продаж, координация совместной деятельности с другими подразделениями финансовой группы. До прихода в БКС Григорян трудился в Sberbank CIB, «ВТБ Капитале», «Атоне» и других компаниях инвестиционной сферы.

Сергей Григорян
Сергей Григорян

Алексей Куприянов будет руководить департаментом рынков долгового капитала дирекции инвестиционно-банковского бизнеса БКС. Он начинал карьеру в Промстройбанке, затем работал в Газпромбанке. В 2007-2012 годах, а также в 2013-м трудился в «Петрокоммерце» начальником управления рынков капитала, а в последствии заместителем директора департамента операций на финансовых рынках. До прихода в БКС являлся управляющим директором по развитию в компании «Урса Капитал».

Алексей Куприянов
Алексей Куприянов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015