22.08.2016 09:00   7173   

Кадры: БКС, РНКБ, Росэксимбанк, ЭКСАР, Tele2

ФГ «БКС» расширила команду инвестиционно-банковского подразделения, в Росэксимбанке назначены председатель правления и его заместитель, в РНКБ — президент, в ЭКСАР — член правления, в Tele2 — заместитель гендиректора.

Президентом Российского Национального Коммерческого Банка (РНКБ) назначен Александр Кузнецов. С 2008 года он работал в Нордеа Банке, где возглавлял инвестиционный блок и являлся заместителем председателя правления. Отвечал за реализацию стратегии развития инвестиционного бизнеса группы Nordea в России. Ранее трудился в Альфа-Банке, Гута-Банке (ныне ВТБ 24), РНКБ, Ресурс-Банке и в финансовом подразделении американской нефтетрейдинговой компании Koch Supply &Trading.

Александр Кузнецов
Александр Кузнецов

Андрей Поляков стал председателем правления Росэксимбанка. Ранее он занимал руководящие посты в банковских и бизнес-структурах, а с 2013 года являлся членом правления ЭКСАР. Наряду с Росэксимбанком это агентство входит в группу Российского экспортного центра (РЭЦ), дочерней организации Внешэкономбанка. Как уточняется в пресс-релизе, работая в ЭКСАР, Поляков в ранге управляющего директора курировал поддержку экспортеров малого и среднего бизнеса и регионального развития.

Андрей Поляков
Андрей Поляков

В число заместителей председателя правления Росэксимбанка вошел Роман Смагин. На этом посту он будет отвечать за наращивание клиентской базы и качество предоставляемых банком услуг. Также в зону его ответственности войдут правовая поддержка деятельности Росэксимбанка и работа с проблемными активами. До прихода в организацию Смагин работал на различных должностях в финансовых и банковских структурах, среди которых были банк «Открытие», ВТБ и Внешэкономбанк.

Роман Смагин
Роман Смагин

В состав правления Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) вошел Никита Гусаков. Среди стоящих перед ним задач — увеличение объемов финансирования российского экспорта, наращивание пула клиентов, выстраивание единой системы кредитно-страховой поддержки экспорта в рамках группы РЭЦ. Гусаков пришел в агентство в 2015 году управляющим директором по клиентской работе и андеррайтингу. До этого занимал руководящие должности в «ВТБ Капитале», Ситибанке и Альфа-Банке.

Никита Гусаков
Никита Гусаков

Финансовая группа «БКС» объявила о назначении нескольких новых сотрудников в дирекцию инвестиционно-банковского бизнеса, которую с июня возглавляет Юрий Прилипов. В частности, Игорь Ушаков в ранге управляющего директора займется работой с компаниями горнодобывающего, металлургического, энергетического секторов и ряда других отраслей промышленности. До прихода в БКС он занимал должность директора в Sberbank CIB, ранее трудился в подразделениях Deutsche Bank и Merrill Lynch в Лондоне.

Игорь Ушаков
Игорь Ушаков

Азер Мамедов стал управляющим директором БКС и будет курировать сотрудничество с компаниями потребительского сектора, розничной торговли, телекоммуникаций и технологической сферы. До прихода в БКС он работал на руководящих должностях в UBS и Credit Suisse. Дмитрий Козырев назначен директором и станет отвечать за взаимодействие с нефтегазовыми и нефтехимическими предприятиями. Он трудился в Sberbank CIB в Москве и в подразделениях «Ренессанс Капитала» в Москве и Киеве.

 
 
Азер Мамедов
 
 
1/2
Азер Мамедов

Олег Зубарев также назначен директором БКС. Он будет курировать работу с организациями финансового сектора. Ранее Зубарев трудился в подразделениях Morgan Stanley и Nomura в Лондоне и Москве. Олег Ачкасов занял должность управляющего директора, руководителя дирекции по торговле акциями в России. В 2008-2013 годах он возглавлял управление по торговле акциями и был управляющим директором в «ВТБ Капитале», до этого работал в Deutsche Bank, Импэксбанке и Росбанке.

 
 
Олег Ачкасов
 
 
1/2
Олег Ачкасов

Андрей Патока назначен заместителем генерального директора Tele2 по продукту, маркетингу и работе с федеральными клиентами. В сферу его ответственности войдет разработка обновленной стратегии компании в части формирования продуктового портфеля и маркетингового позиционирования на рынке. В течение последних семи лет Патока занимал руководящие должности в «ВымпелКоме», до этого работал в других компаниях отрасли, в частности в «Комбеллге», «Коминкоме» и «Голден Телекоме».

Андрей Патока
Андрей Патока

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015