23.08.2016 16:30   4797   

«Сбербанк Управление активами» возглавил Алексей Иконников

После ухода Антона Рахманова должность генерального директора компании оставалась вакантной почти год.

УК «Сбербанк Управление активами» объявила о назначении Алексея Иконникова генеральным директором. Его главными задачами будут реализация стратегии развития компании, разработка новых продуктов и сервисов для частных и институциональных инвесторов, расширение бизнеса в России и за рубежом.

«Рынок коллективных инвестиций в России имеет серьезный потенциал для роста, — приводятся в пресс-релизе слова Иконникова. — У «Сбербанк Управление активами» — отличные возможности для развития, которые компания будет стараться использовать по максимуму, укрепляя лидирующие позиции на рынке».

В апреле Алексей Иконников стал управляющим директором «Сбербанк Управление активами», до этого с января 2015 года занимал аналогичную должность в швейцарском подразделении Guggenheim Investment Advisors. В 2011—2014 годах он работал в Bank Sarasin, затем в Union Bancaire Privée (UBP). В 2007—2011 годах занимал руководящие должности в Credit Suisse, а ранее — в Sequoia Asset Management и Merrill Lynch в Женеве.

Иконников окончил факультет международных отношений МГИМО. До 1997 года он трудился в российском МИДе.

Предыдущий генеральный директор УК «Сбербанк Управление активами» Антон Рахманов покинул компанию в августе прошлого года (с января он работает в БКС). Обязанности генерального директора с тех пор исполняла Надежда Елизарова.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015