06.09.2016 09:00   5544   

Кадры: «ВымпелКом», Росгосстрах Банк

Шелль Йонсен будет руководить «ВымпелКомом» вместо Михаила Слободина, кроме того, в компании создан блок по развитию массового рынка и назначен его глава, в Росгосстрах Банке сменится председатель правления и назначен президент.

«ВымпелКом» сообщил об отставке генерального директора Михаила Слободина, контракт с которым на днях был продлен до августа 2019 года. Решение принято «вслед за новостями, касающимися Михаила Слободина и его предыдущего работодателя». Слободин стал одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного СК РФ в отношении бывших руководителей «Комплексных энергетических систем» по подозрению в даче взяток руководству Республики Коми. В 2002-2010 годах Слободин был главой «КЭС-Холдинга».

Михаил Слободин
Михаил Слободин

Руководить «ВымпелКомом» вместо Михаила Слободина будет Шелль Йонсен, много лет работавший в структурах Telenor. С августа он возглавляет подразделение крупнейших рынков VimpelCom Ltd. Как отмечается в пресс-релизе, Шелль «обладает международным руководящим опытом сразу в нескольких отраслях и ранее отвечал за развитие бизнеса в таких странах, как Россия, Скандинавия, а также Центральная и Восточная Европа». Шелль продолжит проводить трансформацию «ВымпелКома», говорится в пресс-релизе.

Шелль Йонсен
Шелль Йонсен

Марек Слачик стал исполнительным вице-президентом «ВымпелКома» по развитию массового рынка. Он войдет в состав правления и будет подчиняться напрямую генеральному директору компании. В подразделение, который возглавил Слачик, включены блок по маркетингу массового рынка и блок по развитию дистрибуции. До прихода в «ВымпелКом» Слачик занимал руководящие должности в структурах Telenor, в последнее время работал старшим вице-президентом, директором по маркетингу Telenor Group.

Марек Слачик
Марек Слачик

Председатель правления Росгосстрах Банка Александр Фалев занял должность президента кредитной организации и будет отвечать за стратегическое развитие, а также взаимодействие с государственными структурами, регулирующими и надзорными органами. В 2002-2010 годах Фалев занимал пост заместителя председателя правления Русь-Банка (в 2011 году переименован в Росгосстрах Банк), затем стал председателем правления. Также с июня 2016 года он является членом совета директоров организации.

Александр Фалев
Александр Фалев

Правление Росгосстрах Банка возглавит Алла Масленникова. Как отмечается в пресс-релизе, перед ней стоит задача повышения эффективности текущего операционного менеджмента. В банк она пришла в 2010 году, став руководителем юридического департамента. С 2011 года являлась заместителем председателя правления и отвечала, в частности, за правовую поддержу деятельности, риск-менеджмент, управление портфелем проблемной задолженности, соблюдение корпоративных процедур.

Алла Масленникова
Алла Масленникова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015