13.09.2016 13:00   8247   

Кадры: БКС, СГ «Уралсиб», Matrix Advisors

Павел Теплухин создал инвестиционный бутик Matrix Advisors вместе с выходцами из Sberbank CIB и «ВТБ Капитала», БКС наняла двух региональных управляющих директоров, страховая группа «Уралсиб» назначила советника генерального директора.

Павел Теплухин создал финансовый бутик Matrix Advisors вместе с пятью партнерами, среди которых Тимур Насардинов, Кирилл Громов и Иван Иванченко. По данным Bloomberg, компания будет фокусироваться на РФ и других развивающихся рынках и начнет с управления активами. Теплухин с 2012 года занимал пост главного исполнительного директора Дойче Банка в России, в 1996-2010 годах возглавлял УК «Тройка Диалог» в должности президента, а затем — председателя совета директоров.

Павел Теплухин
Павел Теплухин

Тимур Насардинов с 1996 года работал в «Тройке Диалог» (позднее Sberbank CIB) главным трейдером, затем управляющим директором и главой управления клиентских операций с акциями, а покинул компанию в январе 2016-го в ранге советника руководителя операций на глобальных рынках. Кирилл Громов до января руководил в Sberbank CIB отделом клиентских операций с акциями на российском рынке. Иван Иванченко ранее возглавлял в «ВТБ Капитале» отдел собственных операций на рынках капитала.

Иван Иванченко
Иван Иванченко

Еще одним партнером Павла Теплухина в Matrix Capital стал Евгений Гавриленков. В 2012-2016 годах он был управляющим директором и главным макроэкономистом Sberbank CIB, в 2002-2012 годах отвечал за макроэкономический анализ в «Тройке Диалог». Стратегию Fixed Income в компании будет курировать Олег Ларичев, а пост исполнительного директора заняла Мария Заостровцева. Оба они раньше работали в УК «Тройка Диалог» (позднее — «Сбербанк Управление активами»).

Евгений Гавриленков
Евгений Гавриленков

Михаил Бутрин занял в БКС пост управляющего директора — руководителя бизнеса рынков капитала и инвестиционно-банковских услуг в России и СНГ. С 2005 года Бутрин работал в компании «ОФГ», в дальнейшем занимал должность управляющего директора инвестиционно-банковского департамента Дойче Банка. В 2008-2013 годах был соруководителем управления инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках «ВТБ Капитала», затем работал управляющим директором Barclays Capital. 

Михаил Бутрин
Михаил Бутрин

Брэдли Дьюк назначен управляющим директором международного подразделения БКС по регионам Великобритании, Европы, Азии и США. В компанию он пришел в 2015 году, до этого курировал в Knight Capital развитие электронной и алгоритмической торговли в Европе и Азии. Еще раньше являлся вице-президентом и руководителем департамента электронной торговли в Jefferies International. В БКС Бутрин и Брэдли будут отвечать за рост прибыли по всем бизнес-направлениям в соответствующих регионах.

Брэдли Дьюк
Брэдли Дьюк

Николай Галагуза назначен советником генерального директора страховой группы «Уралсиб». Он займется поддержкой структурных изменений в рамках новой стратегии развития компании. С 1970 года Галагуза работал в системе Госстраха СССР, затем до 1997 года был вице-президентом «Росгосстраха». В 1997 году участвовал в создании страховой группы «Наста» и возглавлял ее до 2001-го. В 2001-2015 годах являлся председателем совета директоров страховой компании «Межотраслевой страховой центр».

Николай Галагуза
Николай Галагуза

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015