20.09.2016 13:00   6563   

Кадры: «Санкт-Петербург», Tele2, «Уралсиб», BNP Paribas

В банке «Санкт-Петербург» назначен главный исполнительный директор, в банке «Уралсиб» произошли изменения в правлении, Tele2 покинул один из топ-менеджеров, в российском подразделении BNP Paribas будет новый HR-директор, «Домашние деньги» назвали руководителя создаваемой МФО.

В банке «Санкт-Петербург» введена должность главного исполнительного директора. Занявший ее Марис Манчинскис войдет в правление организации, будет отвечать за операционную деятельность и работу заместителей председателя правления. Руководить стратегическим развитием банка продолжит Александр Савельев в ранге председателя правления. Манчинскис в 2009-2016 годах возглавлял Swedbank в Латвии, в 2006-2008 годах руководил в России Сведбанком (до переименования — Хансабанком).

Марис Манчинскис
Марис Манчинскис

Алексей Гонус вышел из состава правления «Уралсиба», следует из материалов банка. Сам он подтвердил порталу Банки.ру, что рассматривает предложения о работе. Гонус был назначен заместителем председателя правления «Уралсиба» в 2013 году, в последнее время отвечал за развитие корпоративного блока банка и работу с сегментом малого и среднего бизнеса. Ранее был председателем правления банка «Открытие». По сведениям Банки.ру, на его место в «Уралсибе» придет Евгений Абузов из «ВТБ Капитала».

Алексей Гонус
Алексей Гонус

Компанию Tele2 покинул Джери Калмис, в последнее время занимавший должность советника генерального директора и совета директоров. В 2013 году он руководил сотовым оператором, затем был первым заместителем генерального директора, в 2014-2016 годах — заместителем генерального директора. С 2008 года Калмис являлся членом совета директоров Tele2 AB, с 2010-го — управляющим директором фонда Adva Capital, в 2012-м работал на аналогичной должности в венчурной компании Fast Lane Ventures.

Джери Калмис
Джери Калмис

Ольга Федорович назначена на должность директора по персоналу BNP Paribas в России. В 2005-2013 годах она возглавляла HR-службу Сведбанка (до переименования — Хансабанка), затем работала директором по персоналу в Московской школе управления «Сколково». Как сообщили в компании, в числе ее задач на новом месте — совершенствование кадровой политики, организация развития и подбора персонала, а также продвижение корпоративной культуры и управление результативностью труда.

Ольга Федорович
Ольга Федорович

Алексей Трифонов возглавил микрофинансовую организацию «Домашние деньги онлайн»финтех-проект «Домашних денег». В последние годы он занимался адаптацией российских систем управления рисками и онлайн-кредитования с применением технологий big data для МФО в азиатских странах, таких как Вьетнам, Филиппины, Индонезия, Сингапур, Гонконг, Китай. В 2012-2014 годах был вице-президентом ФГ «Лайф», в 2011-2012 годах работал в Юниаструм Банке, в 2010-2011 годах — в НБ «Траст».

Алексей Трифонов
Алексей Трифонов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015