14.10.2016 13:00   18548   

Кадры: ВТБ, БКС, «Хоум Кредит», М2М, ВТБ 24, Газпромбанк

ВТБ расширит состав правления, ВТБ 24 повысил двоих менеджеров, в БКС Банке сменится предправления, завершился конкурс на пост главы РВК, «Хоум Кредит» назначил директора по клиентскому сервису, в блоке private banking Газпромбанка — новый исполнительный директор, произошли изменения в руководстве М2М Прайвет Банка, Плюс Банка, НПФ «Сафмар», компаний «Регион» и GHP Group.

Заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, покидающий эту должность 17 октября, перейдет в ВТБ. Он будет назначен заместителем председателя правления и станет отвечать, в частности, за вопросы, связанные с переходом на «Базель III» и с налоговой политикой. Сухов работал в системе ЦБ РФ с 1993 года, последнюю должность занимал с 2012-го. В 2001-2012 годах он возглавлял департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России.

Михаил Сухов
Михаил Сухов

Алексей Коровин ушел с должности председателя правления БКС Банка. Ее заняла Марина Родионова в ранге и. о. Коровин возглавлял банк с марта этого года, с января являлся также первым заместителем президента — председателя правления ФГ «БКС». До прихода в БКС руководил банком «Восточный», в 2012-2014 годах входил в правление Альфа-Банка, возглавлял в нем блок «Розничный бизнес». С 2007 года был президентом и председателем правления ОТП Банка (до переименования — Инвестсбербанка).

Алексей Коровин
Алексей Коровин

Андрей Гулецкий и Спартак Солонин назначены старшими вице-президентами ВТБ 24. Оба они уже являлись вице-президентами банка. Гулецкий с 2014 года руководит департаментом анализа рисков, до этого работал в ДжиИ Мани Банке: с 2008 года возглавлял департамент по управлению рисками, позже вошел в набсовет и правление. Солонин с 2006 года был главой управления расчетных продуктов ВТБ 24, в 2010-м был назначен заместителем директора департамента обслуживания клиентов малого бизнеса.

Спартак Солонин и Андрей Гулецкий
Спартак Солонин и Андрей Гулецкий

Дмитрий Маслов стал директором по клиентскому сервису и войдет в состав управляющего комитета Хоум Кредит Банка. С 2004 года он являлся директором по продажам санкт-петербургского представительства банка, в 2005-2007 годах работал в головном офисе в Москве, руководил управлением региональных продаж. В 2007-2009 годах был заместителем гендиректора страховой компании из группы «Росгосстрах» в Санкт-Петербурге, затем вернулся в «Хоум Кредит», возглавив Южный филиал.

Дмитрий Маслов
Дмитрий Маслов

Генеральным директором Российской венчурной компании (РВК) станет Александр Кобенко. Решение принято по итогам конкурса на замещение этой должности, остававшейся вакантной с июля. Кобенко с 2005 года работал на АвтоВАЗе, с 2009-го руководил дирекцией по экономике и планированию службы вице-президента по финансам и экономике. С 2012 года являлся заместителем председателя правительства — министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Александр Кобенко
Александр Кобенко

Ряд перестановок произошел в руководстве М2М Прайвет Банка. Организацию покинул Олег Сафонов, занимавший пост председателя правления с 2013 года. Также из банка ушла директор по маркетингу и PR Татьяна Якубович. Она стала исполнительным директором департамента развития и инфраструктуры частно-банковского бизнеса (блока private banking) Газпромбанка. Меж тем Сергей Иванов, работающий в М2М Прайвет Банке в 2009 года, повышен до заместителя председателя правления.

Олег Сафонов
Олег Сафонов

Андрей Третьяков занял пост управляющего директора Плюс Банка и будет отвечать за маркетинг, рекламу и региональную сеть. С 2013 года Третьяков работал в Тройка-Д Банке в должности исполнительного директора, курировал маркетинг, рекламу, агентские продажи и розничный бизнес. Является участником нескольких инновационных проектов по привлечению клиентов в финансовые организации. В 2012-2013 годах был исполнительным директором М Банка, в 2009-2011 годах трудился в АМТ Банке.

Андрей Третьяков
Андрей Третьяков

Михаил Манчурак утвержден генеральным директором НПФ «Сафмар». Он работает в компаниях одноименной группы (ранее — «Бин») с 2012 года. Возглавлял в Бинбанке департамент процессинга и эквайрингового бизнеса, затем департамент ДБО. В 2013-м стал главой «Бин Страхования», в июне 2016-го — заместителем гендиректора, членом правления страхового дома «ВСК». До прихода в группу «Сафмар» занимал руководящие должности в банках «Восточный», «Советский», Северо-Западном банке Сбербанка.

Михаил Манчурак
Михаил Манчурак

Начальником управления продаж на рынке облигаций брокерской компании «Регион» назначен Игорь Панков. Он более двенадцати лет проработал в Альфа-Банке, до недавнего времени занимал там должность директора по продажам управления по долговым ценным бумагам. До 2001 года Панков руководил отделом по работе с ценными бумагами в Международном Банке Сотрудничества. В «Регионе» он будет отвечать за взаимоотношения с клиентами, а также участвовать в разработке новых продуктов.

Игорь Панков
Игорь Панков

Финансовую группу GHP Group покинул Илья Сушков. Он перешел в банк J. Safra Sarasin на должность вице-президента и будет работать в офисе в Цюрихе. В GHP Group с 2014 года Сушков являлся соруководителем направления wealth management, с 2011 года был старшим вице-президентом. В 2007-2010 годах трудился в «Тройке Диалог», в которой прошел путь от инвестиционного консультанта, финансового советника клиентов private banking до руководителя группы финансового консультирования.

Илья Сушков
Илья Сушков

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015