24.10.2016 13:00   10649   

Кадры: МЭР, ВЭБ, ЦБ, НПК, Sberbank CIB, РГС Банк, «Регион»

У главы Минэкономразвития и у председателя ВЭБа появились новые заместители, ВЭБ назначил руководителя НКО «Фонд промышленных активов», ЦБ — директора департамента, Sberbank CIB и «Регион» — управляющих директоров, в Росгосстрах Банке будет новый председатель правления, ряд назначений произошел в НПК.

Заместителем министра экономического развития назначен Алексей Груздев. С конца 2013 года он являлся торговым представителем России в Китайской Народной Республике, в 2011-2013 годах был заместителем директора, директором департамента внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли РФ. В 2009-2011 годах Груздев занимал различные должности в управлении президента РФ по внешней политике, до этого с 2001 года работал во ФГУП «Рособоронэкспорт».

Алексей Груздев
Алексей Груздев

Татьяна Сахарова стала заместителем председателя — членом правления Внешэкономбанка и будет курировать деятельность подразделений корпоративного и инвестиционного блоков. Сахарова пришла в ВЭБ в марте в качестве советника председателя. Ранее с 1994 года она работала в Сбербанке, в частности являлась заместителем директора департамента по работе с крупнейшими клиентами, в 2014-2016 годах занимала должность заместителя председателя Среднерусского банка Сбербанка.

Татьяна Сахарова
Татьяна Сахарова

Алексей Иванченко назначен заместителем председателя Внешэкономбанка. Он будет координировать взаимодействие с федеральными органами власти и коллегиальными органами управления ВЭБа. Кроме того, он будет отвечать за связи с общественностью и курировать работу аппарата председателя и департамента управления делами. С мая Иванченко являлся советником председателя ВЭБа, в 2010-2016 годах работал в Сбербанке, в том числе на должности директора департамента управления делами.

Алексей Иванченко
Алексей Иванченко

Леонид Фрумкин станет генеральным директором некоммерческой организации «Фонд промышленных активов», которую создает Внешэкономбанк для реструктуризации долгов крупных промышленных предприятий. В 2010 году, как сообщали СМИ, Фрумкин пришел в компанию «Сбербанк Капитал» курировать работу с территориальными банками по реструктуризации задолженности корпоративных клиентов. Ранее он руководил управлением информации и мониторинга Федеральной службы по финансовым рынкам.

Леонид Фрумкин
Леонид Фрумкин

Департамент банковского регулирования Банка России возглавил Алексей Лобанов. Должность руководителя этого подразделения оставалась вакантной с 2014 года, когда занимавший ее Василий Поздышев был повышен до заместителя председателя ЦБ. Лобанов с 2012-го работал заместителем главы департамента, в 2002-2012 годах являлся вице-президентом исследовательской группы «РЭА Риск-менеджмент». С 2002-го он входит в правление российского отделения ассоциации риск-менеджеров PRMIA.

Алексей Лобанов
Алексей Лобанов

Блок андеррайтинга Национальной перестраховочной компании (НПК) возглавила член правления Наталья Карпова. В этом блоке произошли также назначения трех вице-президентов. За облигаторное перестрахование будет отвечать Михаил Сепп, работавший директором центра перестрахования СК «Альянс», за неморское факультативное перестрахование — Юлия Архангельская, которая до недавнего времени была директором по андеррайтингу непромышленных рисков и ответственности в «СОГАЗе».

Наталья Карпова
Наталья Карпова

Вице-президентом, ответственным за морское факультативное перестрахование, стала Елена Лукьянова. Она пришла в команду НПК с должности директора департамента страхования транспортных и морских рисков «АльфаСтрахования». Меж тем руководителем управления блока убытков назначен Владислав Тимофеев, бывший директор департамента страхования имущества и технических рисков «Росгосстраха». Это направление работы, как отмечается, будет курировать непосредственно президент НПК.

Председателем правления Росгосстрах Банка (РГС Банка) после согласования кандидатуры в ЦБ РФ станет Дмитрий Левин. Пока что он занял должность управляющего директора организации. Левин с 1999 года работал в банке «Русский Стандарт», сначала был старшим вице-президентом, а в 2001-2016 годах — председателем правления. Напомним, что в сентябре этого года правление РГС Банка возглавила Алла Масленникова, а занимавший этот пост Александр Фалев стал президентом банка.

Дмитрий Левин
Дмитрий Левин

К команде Sberbank CIB присоединилась Светлана Федотова в качестве управляющего директора — начальника управления по работе с клиентами транспорта и автомобилестроения. С 2012-го она занимала должность управляющего директора East-West United Bank S.A. в Люксембурге, отвечала за развитие бизнеса. В 2009-2012 годах была заместителем начальника управления по работе с корпоративными клиентами и кредитными продуктами ИНГ Банка (Евразия). Ранее работала в RBS и BNP-Dresdner Bank.

Светлана Федотова
Светлана Федотова

Управляющим директором по инвестициям УК «Регион Эссет Менеджмент» назначен Константин Зайцев. Он будет отвечать за управление портфелями стратегически важных клиентов, внедрение новых инвестиционных инструментов и повышение эффективности управления активами. Зайцев более пятнадцати лет проработал в Альфа-Банке, прошел в нем путь от главного специалиста кредитного управления до директора по торговым операциям с фиксированным доходом блока «Корпоративно-инвестиционный банк».

Константин Зайцев
Константин Зайцев

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015