26.12.2016 13:00   12679   

Кадры: ЦБ, МЭР, РВК, ВТБ 24, «Уралсиб Страхование»

В Банке России назначен зампред, в РВК — генеральный директор, МЭР покинул один из заместителей министра. Сменились руководители двух департаментов ВТБ 24, корпорация «Уралсиб» назвала главу новой страховой компании.

Ольга Полякова стала заместителем председателя Банка России. Она будет курировать, в частности, новый департамент текущего банковского надзора. Полякова работает в Банке России с 2000 года, с декабря 2014-го была начальником Главного управления по Центральному федеральному округу, в 2011—2014 годах руководила департаментом внутреннего аудита, в 2009—2014 годах являлась заместителем директора этого подразделения. В декабре 2016-го Полякова вошла в совет директоров Банка России.

Ольга Полякова
Ольга Полякова

Заместитель министра экономического развития Павел Королев освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. По сообщениям СМИ, он будет назначен вице-премьером Республики Крым. Королев являлся замминистра с 2012 года, курировал вопросы земельных отношений, гражданского оборота недвижимого имущества. В 2011—2012 годах он работал в правительстве Свердловской области сначала вице-премьером и руководителем аппарата, а затем первым вице-премьером.

Павел Королев
Павел Королев

Новым генеральным директором Российской венчурной компании (РВК) назначен Александр Повалко. В октябре конкурс на замещение этой должности выиграл Александр Кобенко, однако в итоге его кандидатура не была согласована. Повалко с 2012 года занимал должность замминистра образования и науки РФ. В 2008—2012 годах был заместителем руководителя Госкомитета РФ по делам молодежи, затем Федерального агентства по делам молодежи. До этого работал в компании «Ренова-СтройГруп».

Александр Повалко
Александр Повалко

Департамент проблемных активов ВТБ 24 возглавил вице-президент банка Александр Мямлин. Ранее он занимал должность заместителя директора финансового департамента. Карьеру в банковской сфере Мямлин начал в Промышленно-строительном банке в 2001 году. В 2006-м перешел в «Русский Стандарт», где возглавил планово-экономическое управление. В 2009-м стал финансовым директором, а впоследствии членом правления Банка Жилищного Финансирования. С 2010 года работает в ВТБ 24.

Александр Мямлин
Александр Мямлин

Руководителем департамента корпоративных продаж и старшим вице-президентом ВТБ 24 назначен Игорь Вирясов. В его задачи будет входить сопровождение и развитие корпоративного бизнеса банка. Вирясов начал карьеру в банковской сфере в 2005 году в качестве начальника отдела региональных продаж Ситибанка. В 2008—2010 годах возглавлял блок «Корпоративный канал продаж» в Барклайс Банке (ныне — Экспобанк). Затем перешел в «Хоум Кредит», где занимался развитием корпоративного бизнеса.

Игорь Вирясов
Игорь Вирясов

В состав финансовой корпорации «Уралсиб» вошла компания «Связной Страхование», переименованная в «Уралсиб Страхование». Ее генеральным директором назначена Мария Мальковская. Карьеру в отрасли она начала в 1997 году, занималась андеррайтингом страхования имущества и автотранспорта. С 2008 года работала директором по стратегическому развитию в СК «Цюрих Ритейл», в 2009-м перешла в компанию «Интач Страхование» и возглавляла ее в 2010—2016 годах.

Мария Мальковская
Мария Мальковская

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015