13.01.2017 09:00   12308   

Кадры: ЦБ, ВЭБ, «Уралсиб», «Глобэкс», Sberbank CIB

Банк России назначил начальника Главного управления по ЦФО, Внешэкономбанк — гендиректора «ВЭБ Капитала», «Уралсиб» — члена правления, в банке «Глобэкс» сменится президент, Sberbank CIB покинул один из управляющих директоров.

С 30 января должность начальника Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу займет Ильшат ​Янгиров. С января 2015 года он руководил Сибирским главным управлением ЦБ РФ, в 2014-м возглавлял Национальный Банк по Удмуртской Республике, до этого с 2009 года был председателем Национального Банка Республики Хакасия. Напомним, что предыдущий начальник Главного управления Банка России по ЦФО Ольга Полякова в декабре была назначена зампредом ЦБ РФ.

Ильшат ​Янгиров
Ильшат ​Янгиров

Генеральным директором компании «ВЭБ Капитал» стал Антон Перин. С апреля 2016 года он занимал должность советника председателя Внешэкономбанка, с июня входит в советы директоров Связь-Банка и «Глобэкса». В 2009—2016 годах Перин работал в финансовом блоке Сбербанка, был начальником отдела, управляющим директором, затем старшим управляющим директором. В 2007—2009 годах занимал должность главного финансового контролера в банке «Ренессанс Капитал» (сейчас — «Ренессанс Кредит»).

Антон Перин
Антон Перин

Евгений Абузов назначен заместителем председателя правления банка «Уралсиб». На этой должности он будет курировать работу с корпоративным и малым бизнесом. Абузов пришел в банк в мае 2016 года, до нынешнего назначения являлся советником председателя правления. В 2015—2016 годах работал в Банке Москвы директором департамента кредитования крупного бизнеса, в 2011—2015 годах занимал различные должности в банке ВТБ, до этого трудился в инвестиционном департаменте инвесткомпании «А1».

Евгений Абузов
Евгений Абузов

Совет директоров «Глобэкса» одобрил назначение Валерия Овсянникова временно исполняющим обязанности президента банка. Полномочия нынешнего президента Виталия Вавилина будут прекращены, как только регулятор одобрит кандидатуру его преемника. В сообщении отмечается, что сейчас Овсянников занимает в банке должность советника президента. Вавилин являлся президентом — председателем правления организации с 2009 года, ранее руководил Национальным Торговым Банком (присоединен к «Глобэксу»).

Виталий Вавилин
Виталий Вавилин

Билл Беллер покидает Sberbank CIB, в котором занимал должность управляющего директора и в последнее время возглавлял управление клиентских операций с акциями. Это направление деятельности временно будет курировать руководитель отдела клиентских операций с акциями Ольга Климова. Беллер пришел в Sberbank CIB в 2013 году, до октября 2015-го руководил отделом торговых операций с опционами. Ранее он работал в подразделениях UniCredit Markets & Investment Banking и Citigroup в Лондоне.

Билл Беллер
Билл Беллер

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015