23.01.2017 09:00   13839   

Кадры: МЭР, Сбербанк, Московская биржа, ВТБ 24, Газпромбанк, Tele2

В Сбербанке, Газпромбанке и банке «МФК» произойдут изменения в составе правления, Минэкономразвития покинул замминистра, на Московской бирже сменится финансовый директор, ВТБ 24, Tele2, «Согласие» и «Ай Ти Инвест» объявили о кадровых перестановках.

Заместитель министра экономического развития Игорь Рева покинул свой пост, который занимал с апреля 2014 года. До этого в течение трех месяцев Рева возглавлял департамент обеспечения деятельности МЭР. В 2010—2014 годах он был генеральным директором фонда «Финансы и развитие», в 2004—2010 годах — советником первого зампреда Банка России, с 2001 по 2004 год — советником первого замминистра финансов. Ранее работал в подразделениях ЦБ РФ, а также в БНП — Дрезднер Банке и Внешэкономбанке СССР.

Игорь Рева
Игорь Рева

До конца I квартала заместитель председателя правления Сбербанка Вадим Кулик покинет свой пост по личным причинам. Кулик занимал его с 2013 года, курировал работу блоков «Технологии» и «Риски». До этого с 2008-го он работал на других руководящих должностях в Сбербанке, а в 2004—2008 годах — в ВТБ 24. По данным «Коммерсанта», руководитель блока «Риски» Александр Ведяхин теперь подчиняется напрямую главе Сбербанка, а блок «Технологии» курирует первый зампред Лев Хасис.

Вадим Кулик
Вадим Кулик

Старшим вице-президентом, руководителем дирекции по развитию цифрового бизнеса Сбербанка в феврале будет назначен Теймур Штернлиб, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на Льва Хасиса. Занимавший эту должность Михаил Эренбург покинет организацию. Штернлиб пришел в Сбербанк в 2013 году, в 2014-м был назначен вице-президентом. До этого он работал заместителем главного исполнительного директора по поддержке бизнеса Х5 Retail Group, ранее — директором по IT «Альфа-Групп».

Теймур Штернлиб
Теймур Штернлиб

Московская биржа сообщила о том, что до конца I квартала ее покинет финансовый директор Евгений Фетисов в связи с переходом на другую работу. О назначении его преемника будет объявлено дополнительно. Фетисов с 1994 года работал в различных банковских и консалтинговых организациях, в том числе Ситибанке и McKinsey. С 2007-го являлся управляющим директором и партнером Da Vinci Capital Management. В 2013 году стал финансовым директором Московской биржи и вошел в правление компании.

Евгений Фетисов
Евгений Фетисов

Совет директоров Газпромбанка одобрил назначение членом правления Владимира Рыскина. Решение вступит в силу после согласования его кандидатуры регулятором. Как следует из материалов банка, сейчас Рыскин занимает в нем должность первого вице-президента. В 2010—2015 годах он руководил дочерним банком Газпромбанка в Швейцарии. До 2007-го являлся заместителем председателя правления банка «Уралсиб», а ранее возглавлял правление Автобанка, присоединенного к «Уралсибу» в 2005 году.

В ВТБ 24 создано новое подразделение — департамент эквайринга. Его руководителем стал вице-президент банка Алексей Киричек, занимавший должность заместителя директора департамента розничного бизнеса. До прихода в ВТБ 24 в 2013 году он работал в ТрансКредитБанке, курировал кол-центр, претензионную службу, сопровождение розничных продаж и ряд других направлений. Карьеру в отрасли начал в 2004 году в «Русском Стандарте», где дорос до заместителя директора операционного департамента.

Алексей Киричек
Алексей Киричек

Совет директоров банка «Международный Финансовый Клуб» (МФК) избрал заместителем председателя правления Анатолия Хвостикова. В 1994—2001 годах он работал в Сбербанке управляющим Химкинским отделением. Затем перешел в банк «Первое ОВК» и до его объединения с Росбанком занимал должность заместителя председателя правления. С 2005 года был директором по малому и среднему бизнесу Росбанка, с 2015-го — старшим вице-президентом, членом правления «Возрождения».

Анатолий Хвостиков
Анатолий Хвостиков

Tele2 сообщила о назначении Антона Кондратова на должность коммерческого директора макрорегиона «Москва». Карьеру в телеком-отрасли он начал в 2004 году в компании «Центральный телеграф». С 2007-го работал в операторе «Московская сотовая связь» («Скай Линк — Москва»), а затем в других подразделениях «Скай Линка». В апреле 2014 года Кондратов перешел в Tele2, возглавив CDMA-бизнес оператора в макрорегионе «Москва». С марта 2015 года являлся директором иркутского филиала Tele2.

Антон Кондратов
Антон Кондратов

Заместителем генерального директора страховой компании «Согласие» стал Дмитрий Кузнецов. Он будет курировать направление розничных продаж, а также блок андеррайтинга и урегулирования убытков по массовым видам страхования. Кузнецов пришел в «Согласие» в 2012 году, возглавив дирекцию андеррайтинга массовых видов страхования, а в последнее время являлся директором департамента андеррайтинга и управления продуктами. До этого с 2002 года работал в компании «РОСНО».

Дмитрий Кузнецов
Дмитрий Кузнецов

Илья Соболевский назначен операционным директором компании «Ай Ти Инвест», а Екатерина Мясина — директором управления продаж. Соболевский будет курировать операционное подразделение и управление клиентского сервиса. Ранее он работал в «Открытии», Merrill Lynch и UFG, руководил операционным департаментом, бэк-офисом, депозитарием, отвечал за поддержку трейдинга. Мясина трудилась в инвестиционных компаниях и банках, в частности в Merrill Lynch, Morgan Stanley и «Тройке Диалог».

Илья Соболевский
Илья Соболевский

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015