21.02.2017 09:00   13019   

Кадры: МЭР, Сбербанк, Абсолют Банк, Росимущество, «Открытие»

Со своих постов уходят замминистра экономического развития и зампред правления Сбербанка, в МЭР назначен глава департамента, в Росимуществе — замруководителя, в компании «Открытие Брокер» — заместитель гендиректора, в Абсолют Банке — зампред правления.

Заместитель министра экономического развития Алексей Ведев написал заявление об увольнении. Об этом он сообщил «Коммерсанту». Свой пост Ведев занимал два с половиной года, в 2011—2014 годах он был директором по финансовым исследованиям фонда «Центр стратегических разработок», исполнительным вице-президентом АРБ, директором центра структурных исследований Института экономической политики имени Гайдара. В 2007—2011 годах руководил центром стратегических исследований Банка Москвы.

Алексей Ведев
Алексей Ведев

Полина Бадасен возглавила департамент макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития. Она начинала карьеру экономистом в Банке России, в 2011—2012 годах была экономистом по России и СНГ в «Открытие Капитале», затем перешла в департамент денежно-кредитной политики ЦБ РФ, где руководила управлением разработки макроэкономических сценариев. С 2016-го была заместителем директора департамента бюджетной политики и стратегического планирования Минфина РФ.

Полина Бадасен
Полина Бадасен

Светлана Сагайдак покинет 1 марта пост заместителя председателя правления Сбербанка. Она пришла в организацию в 2008 году, возглавив управление по работе с малым бизнесом. С 2009-го руководила управлением по работе с проблемными активами, в 2011-м стала вице-президентом, затем была назначена старшим вице-президентом и руководителем блока «Корпоративный бизнес». С апреля 2016 года Сагайдак входила в правление Сбербанка и руководила блоком «Международные операции».

Светлана Сагайдак
Светлана Сагайдак

Михаил Пензиев назначен заместителем руководителя Росимущества. Ранее он являлся первым заместителем председателя комитета по промполитике и инновациям Санкт-Петербурга. В 2010—2012 годах был референтом, а затем замдиректора департамента организации и контроля Минюста РФ. В 2007—2009 годах руководил сектором госзаказа в администрации Московского района Санкт-Петербурга. Пензиев будет курировать административно-хозяйственную деятельность и документооборот, пишет «Интерфакс».

Михаил Пензиев
Михаил Пензиев

В компании «Открытие Брокер» появилась должность заместителя гендиректора по взаимодействию с органами власти и общественными организациями. Ее занял Андрей Салащенко. В 2002—2007 годах он работал в ФСФР России (до 2004-го — ФКЦБ России), затем перешел на биржу «РТС». После ее объединения с ММВБ в 2011 году стал управляющим директором по взаимодействию с органами власти Московской биржи. С 2012 года являлся вице-президентом НП «РТС», затем стал первым вице-президентом.

Андрей Салащенко
Андрей Салащенко

Анатолий Фогельгезанг назначен заместителем председателя правления Абсолют Банка. Он будет курировать финансовый блок, бухучет и отчетность, а также сопровождение банковских операций группы. Карьеру в финансовой сфере Фогельгезанг начинал в банке «Петровский», в 2004—2014 годах занимал руководящие должности в «Санкт-Петербурге» и МДМ Банке, в том числе входил в состав правления последнего. Затем перешел в Абсолют Банк и до нынешнего назначения являлся его финансовым директором.

Анатолий Фогельгезанг
Анатолий Фогельгезанг

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015