01.03.2017 09:00   19805   

Кадры: Сбербанк, «Русский Стандарт», Райффайзенбанк

В руководстве Сбербанка произошло несколько перестановок, в Росимуществе появился новый заместитель руководителя, Райффайзенбанк назначил главу дирекции, «Русский Стандарт» нашел куратора карточного бизнеса.

Председателем Юго-Западного банка Сбербанка назначен Евгений Титов. В 2007—2010 годах он был заместителем председателя Северо-Кавказского банка, в 2011-м занимал должность заместителя директора управления по работе с филиалами Сбербанка и руководил стратегической программой переформатирования сети подразделений. С конца 2011 года Титов являлся председателем Дальневосточного банка Сбербанка. О том, кто станет его преемником на данном посту, банк пока не объявил.

Евгений Титов
Евгений Титов

Виктор Вентимилла Алонсо, возглавлявший Юго-Западный банк Сбербанка, перешел на должность председателя Северо-Западного банка. Напомним, что с 2013 года этим подразделением руководил Дмитрий Курдюков. Алонсо начал карьеру в финансовой сфере 1993-м в Инкомбанке: сначала был главой ростовского филиала, затем работал старшим вице-президентом организации. В 1999—2009 годах он возглавлял ростовский филиал ВТБ, затем стал председателем Юго-Западного банка Сбербанка.

Виктор Вентимилла Алонсо
Виктор Вентимилла Алонсо

Светлана Миронюк покинула пост старшего вице-президента — директора департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка. Исполняющей обязанности главы этого подразделения назначена Евгения Чурбанова. Миронюк пришла в банк год назад, в 2003—2014 годах она работала в РИА Новости, с 2006-го — в качестве главного редактора. Чурбанова занимает должность замдиректора департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка. Ранее она трудилась в Gillette, Philip Morris, МТС и «Связном».

Светлана Миронюк
Светлана Миронюк

Роман Богданов назначен заместителем руководителя Росимущества. В последнее время он являлся советником руководителя этого агентства, а до этого работал, в частности, первым заместителем гендиректора ВДНХ. По данным «Интерфакса», Богданов будет отвечать за те направления деятельности, которые ранее курировал заместитель руководителя Росимущества Иван Аксенов, в том числе за оценку, приватизацию и реструктуризацию госактивов. Последний, в свою очередь, покидает Росимущество.

Ростислав Яныкин перешел в «Русский Стандарт» на должность исполнительного директора кредитно-карточного бизнеса. В дальнейшем он может войти в правление организации, пишут «Ведомости». В круг его задач входит разработка новой стратегии карточного бизнеса «Русского Стандарта». Яныкин в последние годы работал в Сбербанке управляющим директором — руководителем управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг, ранее был начальником управления банковских карт Райффайзенбанка.

Ростислав Яныкин
Ростислав Яныкин

Член правления Райффайзенбанка Никита Патрахин станет руководителем дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов. Эту должность занимала член правления Оксана Панченко, решившая покинуть организацию. Патрахин работает в Райффайзенбанке с 2001 года, с 2012-го входит в состав правления и возглавляет дирекцию операций на рынках капитала и инвестиционно-банковских услуг. Это подразделение будет объединено с дирекцией обслуживания и финансирования корпоративных клиентов.

Никита Патрахин
Никита Патрахин

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015