14.03.2017 13:00   8858   

Кадры: ВЭБ, «ДельтаКредит», АТБ, «Яндекс.Деньги», «МегаФон»

ВЭБ принял ряд кадровых решений, произошли изменения в руководстве Азиатско-Тихоокеанского Банка, «ДельтаКредита», а также компаний «Югория», «Яндекс.Деньги» и НПФ «Сафмар». «МегаФон» покинул HR-директор, «Тинькофф Страхование» — гендиректор.

Дмитрий Курдюков назначен первым заместителем председателя — членом правления Внешэкономбанка (ВЭБа). Он возглавит обновленный бизнес-блок, в том числе будет отвечать за инвестиционную деятельность и отраслевые бизнес-решения. В 2013—2017 годах Курдюков возглавлял Северо-Западный банк Сбербанка, в 2010—2012 годах был председателем Поволжского банка. До этого с 2005 года он занимал различные руководящие должности в банке «Уралсиб», еще раньше трудился в Банке Москвы.

Дмитрий Курдюков
Дмитрий Курдюков

В состав правления ВЭБа вошел заместитель председателя Алексей Иванченко, курирующий корпоративное управление, взаимодействие с государственными и региональными органами власти, общественностью и СМИ. Новыми заместителями председателя ВЭБа назначены Петр Золотарев и Артем Довлатов. Первый будет отвечать за работу блока отраслевых бизнес-решений, второй — за управление дочерними и зависимыми обществами. При этом член правления Юлия Карпова покинула ВЭБ.

Алексей Иванченко
Алексей Иванченко

Петр Золотарев с октября 2016 года занимал должность старшего вице-президента ВЭБа. В 2015—2016 годах он работал в российском подразделении McKinsey, в 2012—2015 годах был управляющим директором в «Русских машинах». Алексей Иванченко и Артем Довлатов пришли в ВЭБ весной 2016 года. Ранее оба они являлись старшими управляющими директорами Сбербанка: Иванченко руководил департаментом управления делами, а Довлатов возглавлял управление координации международного развития.

Петр Золотарев, Артем Довлатов
Петр Золотарев, Артем Довлатов

Совет директоров Азиатско-Тихоокеанского Банка (АТБ) принял решение досрочно прекратить полномочия председателя правления Андрея Новикова. Исполняющим обязанности главы организации назначен Дмитрий Макаров. С конца 2015 года он работал заместителем председателя правления АТБ, до этого почти пять лет руководил в банке департаментом по Амурской области, а в 2009—2011 годах являлся заместителем директора данного департамента. Андрей Новиков возглавлял банк с апреля 2016 года.

Дмитрий Макаров
Дмитрий Макаров

Также АТБ сообщил об истечении полномочий первого заместителя председателя правления Вячеслава Андрюшкина и об избрании главой совета директоров Рината Досмухамедова. С апреля 2016 года тот является первым вице-президентом АТБ и тогда же был назначен на аналогичную должность в М2М Прайвет Банк. В 2014—2015 годах он работал в ЧТПЗ, а до этого — в Минэкономразвития торговым представителем РФ в США. Кроме того, совет директоров АТБ покинул совладелец банка Андрей Вдовин.

Вячеслав Андрюшкин
Вячеслав Андрюшкин

Ольга Махова вошла в состав правления банка «ДельтаКредит». Она обладает 14-летним опытом работы в сфере розничного бизнеса и управления рисками. Карьеру в группе Societe Generale, куда входит «ДельтаКредит», начинала в 2005 году в Банке Сосьете Женераль Восток (в 2011-м был присоединен к Росбанку). С июля 2016-го возглавляет службу управления рисками «ДельтаКредита», при этом продолжает занимать должность руководителя департамента розничных кредитных рисков Росбанка.

Ольга Махова
Ольга Махова

Александр Лукин назначен генеральным директором НПФ «Сафмар». До этого он более 17 лет проработал в Бинбанке. Лукин пришел в него ведущим специалистом службы внутреннего контроля, с 2010-го отвечал за операционное управление в качестве первого вице-президента, члена правления, а в 2015-м возглавил правление. С ноября 2016 года, после объединения Бинбанка и МДМ Банка, он занимал должность первого заместителя председателя правления организации. О его уходе из Бинбанка стало известно в январе.

Александр Лукин
Александр Лукин

Генеральным директором компании «Яндекс.Деньги» назначен Иван Глазачев. Занимавшая этот пост Мария Грачева продолжит работу в должности директора по развитию, сосредоточившись на финтех-проектах и исследовании новых рынков. Карьера Глазачева более 13 лет связана с торговым эквайрингом и платежными сервисами. С 2007 года он работал в «Русском Стандарте», с 2012-го был членом правления, в должности исполнительного директора курировал блок эквайринга и трансакционного бизнеса.

Иван Глазачев
Иван Глазачев

«МегаФон» покинула директор по управлению персоналом Ольга Филатова. Как сообщили в пресс-службе компании порталу Comnews, ее полномочия перейдут к Ирине Лиховой, которая в мае 2016 года была назначена директором по корпоративному развитию и управлению персоналом. Филатова занимала свою должность с 2012 года, до этого с 2004-го возглавляла департамент кадровой политики «МегаФона», ранее работала в Unilever региональным менеджером по продажам в регионе «Москва».

Ольга Филатова
Ольга Филатова

Генеральный директор «Тинькофф Страхования» Вадим Юрко покинул компанию, сообщило Агентство страховых новостей (АСН) со ссылкой на представителя группы «Тинькофф». Информация о том, кто станет его преемником, пока не появилась. Юрко руководил «Тинькофф Страхованием» с 2015 года. По данным АСН, с 2011-го он возглавлял управление маркетинга «Ингосстраха», где отвечал, в частности, за развитие онлайн-сервисов, а до этого с 2008 года работал советником президента ОТП Банка.

Вадим Юрко
Вадим Юрко

Михаил Косенко назначен заместителем генерального директора по экономике и финансам страховой компании «Югория». Он пришел в нее девять лет назад, занимал должность экономиста, затем работал в отделе бюджетирования, возглавлял отдел казначейства. Через некоторое время стал директором департамента экономического анализа и стратегического планирования, заместителем финансового директора, а до нынешнего назначения возглавлял департамент экономики и финансов.

Михаил Косенко
Михаил Косенко

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015