21.03.2017 13:00   7054   

Кадры: МКБ, «Санкт-Петербург», «ВТБ Страхование жизни», «Альянс»

МКБ назначил директора департамента инкассации и главу организации «Инкахран», банк «Санкт-Петербург» покидают два топ-менеджера, в «ВТБ Страхование жизни» сменился исполнительный директор, у компаний «Альянс» и «Альянс Жизнь» будет новый руководитель.

Директором департамента инкассации Московского Кредитного Банка (МКБ) стал Николай Белоусов. Он впервые пришел в организацию в 1997 году и прошел путь от сотрудника охраны до начальника управления инкассации. В 2008—2013 годах Белоусов возглавлял управление инкассации в Собинбанке, затем руководил департаментом инкассации в «ФК Открытие», а с ноября прошлого года возглавлял управление развития и координации регионов в небанковской кредитной организации (НКО) «Инкахран».

Николай Белоусов
Николай Белоусов

Председателем правления НКО «Инкахран», принадлежащей Московскому Кредитному Банку, назначен Максим Краюшкин. Его предшественник на этом посту Андрей Салигин покинул организацию. Краюшкин в 2015—2016 годах являлся советником генерального директора «НТВ-Плюс», а также возглавлял консалтинговую компанию «Биджитекс». Ранее с 2008 года он работал вице-президентом АНО «Оргкомитет «Сочи — 2014», а в 2004—2007 годах занимал должность заместителя генерального директора объединения «Росинкас».

Максим Краюшкин
Максим Краюшкин

Банк «Санкт-Петербург» покинут первый заместитель председателя правления Александр Конышков и руководитель дирекции по работе с персоналом Мария Смирнова. Конышков занимал свою должность с 2014 года, ранее он был директором регионального центра «Северо-Западный» и филиала «Северная столица» Райффайзенбанка. По данным «Ведомостей», в состав правления «Санкт-Петербурга» в ближайшее время может войти Оксана Панченко, которая также раньше работала в Райффайзенбанке.

Оксана Панченко, Александр Конышков
Оксана Панченко, Александр Конышков

Олег Витько назначен исполнительным директором «ВТБ Страхование жизни», сообщило Агентство страховых новостей со ссылкой на представителя компании. Занимавший эту должность Максим Данилов стал вице-президентом по страхованию жизни в саморегулируемой организации на базе Всероссийского союза страховщиков, уточнило агентство. Витько до нынешнего назначения более 11 лет проработал в страховой компании «Метлайф», в последнее время занимал должность директора по маркетингу.

Олег Витько
Олег Витько

Первым заместителем генерального директора, членом правления СК «Альянс» и СК «Альянс Жизнь» назначен Николай Клековкин. Предполагается, что в обеих компаниях он будет назначен генеральным директором после согласования его кандидатуры регулятором. Как отмечается в пресс-релизе, в последние годы Клековкин курировал вопросы разработки и реализации стратегии Сбербанка и ВЭБа. До этого он возглавлял СК «Церих», а в 2007—2009 годах — компанию «Русский Стандарт Страхование».

Николай Клековкин
Николай Клековкин

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015