11.04.2017 13:00   15778   

Кадры: Сбербанк, ВТБ, Связь-Банк, Россельхозбанк, УБРиР

Сбербанк назначил руководителей двух блоков, Россельхозбанк — члена правления, ВТБ — куратора работы со средним бизнесом. Кадровые изменения произошли в Связь-Банке, БНП Париба Банке, ЕАБР и группе «Росгосстрах».

Старшим вице-президентом Сбербанка, отвечающим за международный бизнес, назначен Игорь Коломейский. В 2011—2013 годах он возглавлял инвестиционный блок Альфа-Банка, в 2006—2011 годах руководил департаментом инвестиционной деятельности РЖД, до этого работал в брокерских компаниях, в числе которых «Уралсиб Кэпитал» (ранее — «НИКОЙЛ»), «Открытие» и «Ринако Плюс». Блок Sberbank International, которым будет руководить Коломейский, объединяет структуры Сбербанка в 16 странах.

Игорь Коломейский
Игорь Коломейский

Александр Бондаренко стал старшим вице-президентом Сбербанка, руководителем блока «Управление благосостоянием», в который входят шесть компаний: «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка, «Страховой брокер Сбербанка» и «Спецдепозитарий Сбербанка». С 2006 года и до нынешнего назначения Бондаренко трудился в группе «Росгосстрах», в частности руководил блоком «Благосостояние» и возглавлял страховую компанию «РГС-Жизнь».

Александр Бондаренко
Александр Бондаренко

Член правления Денис Бортников будет курировать в ВТБ бизнес-линию «Средний бизнес». Также он продолжит руководить Северо-Западным региональным центром (СЗРЦ) группы. Ранее за работу со средним бизнесом в ВТБ отвечал заместитель председателя правления Михаил Осеевский, недавно назначенный президентом «Ростелекома». Бортников входит в правление банка и возглавляет СЗРЦ с 2011-го, в 2007—2011 годах работал на руководящих должностях в Банке ВТБ Северо-Запад.

Денис Бортников
Денис Бортников

Наблюдательный совет Россельхозбанка одобрил включение Павла Маркова в состав правления организации. При этом он сохранит за собой должность заместителя председателя правления, которую занимает с августа 2015 года. В Россельхозбанк Марков пришел в 2014-м, стал директором департамента среднего бизнеса. Ранее он работал в департаменте строительных проектов ВТБ в качестве вице-президента, начальника управления организации финансирования строительных проектов.

Заместителем председателя правления Связь-Банка утвержден Сергей Базанов, занимавший должности члена правления и главного бухгалтера — операционного директора организации. Базанов продолжит курировать операционный блок, а также стратегические проекты по централизации операционных функций. В Связь-Банк он пришел более восьми лет назад, до этого трудился в других финансовых структурах — Тверьуниверсалбанке, Московском Кредитном Банке, Автобанке, Конверсбанке и МДМ Банке.

Сергей Базанов
Сергей Базанов

Новым генеральным директором страховой компании «РГС-Жизнь» назначен Евгений Гуревич, вице-президент и руководитель блока «Медицина» «Росгосстраха». С 1995 года он работал в страховой компании «Русский мир», начинал в ней карьеру начальником отдела личного страхования, а в 2007-м был назначен исполнительным директором. После того как «Русский мир» был приобретен «Росгосстрахом» в 2009 году, Гуревич продолжил работу в объединенной страховой группе.

Евгений Гуревич
Евгений Гуревич

Председатель правления БНП Париба Банка Винченцо Калла покинул свой пост, следует из информации на сайте кредитной организации. Исполняющим обязанности главы банка назначен Сергей Аврамов. С 2011-го он входит в состав правления и занимает должность заместителя председателя правления БНП Париба Банка, в 2008—2011 годах работал в нем начальником юридического департамента. В июле — ноябре 2015 года Аврамов уже руководил банком в ранге и. о. председателя правления.

Винченцо Калла
Винченцо Калла

Департамент маркетинга Уральского Банка Реконструкции и Развития (УБРиР) возглавил Алексей Мерзляков. Более десяти лет он проработал на руководящих должностях в «МегаФоне». С 2006 года в Самарском регионе возглавлял подразделение маркетинга, с 2009-го трудился коммерческим директором, в 2010 году был назначен директором по маркетингу в Сибирском филиале, а в 2014-м перешел в головной офис «МегаФона» и до последнего времени занимал пост директора по аналитике бизнеса.

Алексей Мерзляков
Алексей Мерзляков

В состав правления Евразийского Банка Развития (ЕАБР) вошли руководители трех его структурных подразделений: управляющий директор по правовым вопросам Ольга Глухова, главный экономист Ярослав Лисоволик и управляющий директор по организационному развитию Наталия Чургель. Помимо них, членами правления являются еще шесть человек: глава банка Дмитрий Панкин, а также Максим Коржов, Константин Лимитовский, Андрей Черненко, Сергей Костриков и Берик Мухамбетжанов.

Ярослав Лисоволик
Ярослав Лисоволик

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015