18.05.2017 09:00   13807   

Кадры: «Открытие Холдинг», НПФ «Сафмар», Tele2, «А1»

В «Открытие Холдинге» назначен первый зампред правления, в Tele2 и НПФ «Сафмар» — финансовые директора, сменились руководители инвесткомпании «А1» и «ВТБ Страхование жизни».

Вадим Кулик занял пост первого заместителя председателя правления «Открытие Холдинга» и будет отвечать за стратегическое развитие. В финансовом секторе он работает с 1995 года. В 2004—2008 годах являлся старшим вице-президентом ВТБ 24, затем перешел в Сбербанк, где возглавил дирекцию по созданию централизованного кредитного бэк-офиса розничных клиентов. С 2013 года в ранге заместителя председателя правления Сбербанка Кулик курировал блоки «Технологии» и «Риски». 

Вадим Кулик
Вадим Кулик

Алексей Китаев назначен на должность финансового директора НПФ «Сафмар». Он будет отвечать за стратегическое и оперативное управление финансами пенсионного фонда. Китаев начинал карьеру в Машбанке, в 2000-м пришел в Бинбанк, в 2008 году стал его финансовым директором и вошел в состав правления. С 2013 года работал старшим вице-президентом и финдиректором, а с ноября 2016-го, после объединения организации с МДМ Банком, занимал пост заместителя председателя правления Бинбанка.

Алексей Китаев
Алексей Китаев

Новым финансовым директором Tele2 стал Николай Суриков. В течение последних восьми лет он возглавлял финансовые блоки в компании «ВТБ Факторинг», холдинге «СТС Медиа» и группе «М.Видео». До этого на протяжении пяти лет работал в МТС директором по корпоративной отчетности. Еще раньше трудился в компании EY, где занимался аудиторскими и консультационными проектами для клиентов из телекоммуникационной индустрии и сферы производства товаров повседневного спроса.

Николай Суриков
Николай Суриков

Андрей Тясто сменил Александра Винокурова на посту президента «А1», инвестиционного подразделения «Альфа-Групп». Тясто с 2015 года работал управляющим директором компании, ранее возглавлял корпорацию «Баркли», в 2007—2012 годах был управляющим партнером девелопера Sminex, а с 2002 по 2007 год — старшим партнером и вице-президентом группы «Росбилдинг». Винокуров занялся развитием «Марафон Групп», которую создал вместе с другим выходцем из «А1» Сергеем Захаровым.

Андрей Тясто
Андрей Тясто

Генеральным директором «ВТБ Страхование жизни» (вместо Марины Жеговой) стал Максим Пушкарев. Как отмечается в пресс-релизе о назначении, он обладает более чем десятилетним управленческим опытом в страховой сфере. В последние годы курировал работу с ключевыми партнерами «РГС-Жизнь». До 2013-го занимал должность заместителя генерального директора и руководил центром партнерских продаж «Альянс РОСНО Жизнь». Ранее отвечал за работу центра банковского страхования в компании «Альянс».

Максим Пушкарев
Максим Пушкарев

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015