30.05.2017 09:00   12794   

Кадры: Минфин, ВЭБ, «Сафмар», Бинбанк, Росбанк, «Согласие»

Глава Бинбанка перешел в группу «Сафмар», в Минфине РФ сменился директор департамента, в Балтийском Банке — предправления, в СК «Согласие» — гендиректор дочерней организации. У главы ВЭБа появился новый заместитель, Росбанк назначил руководителей подразделений.

Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка и продолжит работу в промышленно-финансовой группе «Сафмар» в качестве заместителя председателя совета директоров. Он будет курировать банковский блок (включающий Бинбанк), страховой, лизинговый бизнес группы, IT-направление, деятельность ретейлеров «М.Видео», «Эльдорадо» и «Техносила». Также он станет отвечать за сотрудничество с зарубежными фондами. Александр Лукин будет назначен и. о. председателя правления Бинбанка.

Микаил Шишханов
Микаил Шишханов

Светлана Ячевская стала заместителем председателя Внешэкономбанка (ВЭБа). Также она вошла в состав правления организации. Среди ее задач — координация работы подразделений при осуществлении функций агента правительства РФ. С 2008 года Ячевская занимала должность директора правового департамента Минфина РФ. В 2004—2008 годах трудилась в Росимуществе в качестве заместителя начальника управления имущества силовых ведомств и судебных органов — начальника отдела судебных органов.

Светлана Ячевская
Светлана Ячевская

Директором правового департамента Минфина РФ вместо Светланы Ячевской назначен Александр Скобелев. С 2009 года он работал в министерстве заместителем начальника отдела правового обеспечения государственной долговой политики, оборонного комплекса и правоохранительных органов, с 2010-го руководил этим отделом. В 2011 году стал заместителем директора правового департамента Минфина, курировал судебно-претензионный блок и правовое обеспечение бюджетной политики в ряде отраслей.

Совет директоров Балтийского Банка, входящего в группу Альфа-Банка, избрал председателем правления Евгения Смирнова. Полномочия его предшественника на этом посту Сергея Шевченко были досрочно прекращены. В 2004—2008 годах Смирнов трудился в Газпромбанке. Затем перешел в Альфа-Банк, в 2010-м был назначен заместителем начальника финансово-экономического управления блока «Финансы», которое затем возглавил. С 2015 года руководил финансовой дирекцией Балтийского Банка.

Евгений Смирнов
Евгений Смирнов

Алексей Смирнов стал директором центра стратегической координации Росбанка. Среди задач этого подразделения — содействие выполнению стратегии организации, а также оказание информационно-аналитической поддержки руководству. До прихода в Росбанк Смирнов работал финансовым директором, членом правления компании «Сбербанк Технологии». В 2011—2016 годах был руководителем дирекции стратегии, планирования и контроллинга, заместителем финансового директора ОТП Банка.

Алексей Смирнов
Алексей Смирнов

Алексей Лола возглавил центр развития розничных цифровых решений Росбанка. Подразделение создано в целях разработки онлайн-сервисов для частных клиентов, компаний малого бизнеса и предпринимателей, а также партнеров кредитной организации. Оно вошло в структуру ее розничного блока. Лола работает в группе Societe Generale в России с 2014 года, являлся руководителем отдела информационной безопасности «ДельтаКредита», а с 2015-го возглавлял управление маркетинга этого банка. 

Алексей Лола
Алексей Лола

Генеральный директор СК «Согласие» Майя Тихонова займет аналогичную должность в дочерней организации «Согласие-Вита», специализирующейся на страховании жизни. На этом посту она сменит Елену Ковалеву, которая решила сфокусироваться на личных проектах. До 2014 года Тихонова в ранге исполнительного директора курировала в группе «ОНЭКСИМ» направления страхования и коммерческих банков. Ранее она работала на руководящих позициях в «Российском Капитале» и Россельхозбанке.

Майя Тихонова
Майя Тихонова

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015