13.06.2017 09:00   12098   

Кадры: Сбербанк, «СОГАЗ», «Глобэкс», Росбанк, «МегаФон»

Сбербанк меняет главу компании «Сбербанк-Технологии», утвержден в должности новый президент «Глобэкса», в «СОГАЗе» назначен зампред правления, в Росбанке — коммерческий директор факторинговой «дочки», «МегаФон» объявил о двух перестановках.

Андрей Хлызов назначен старшим вице-президентом Сбербанка и генеральным директором компании «Сбербанк-Технологии». В Сбербанке он работает 20 лет, с 2014 года занимал должность главного архитектора IТ и отвечал за реализацию корпоративных программ в сфере информационных технологий: «Надежность», «Централизация автоматизированных систем в территориальных банках Сбербанка», «Централизация 2.0». С 2013 года «Сбербанк-Технологии» возглавляла Алиса Мельникова

Андрей Хлызов
Андрей Хлызов

Валерий Овсянников утвержден на посту президента банка «Глобэкс», входящего в группу Внешэкономбанка. С 1 февраля он занимал эту должность в ранге исполняющего обязанности, сменив на ней Виталия Вавилина. Тогда же Овсянников стал председателем правления банка, а в апреле был избран в состав совета директоров. До прихода в «Глобэкс» он возглавлял дочерний банк Сбербанка в Сербии. В 2007—2012 годах был генеральным директором — председателем директората «дочки» ВТБ в Армении.

Валерий Овсянников
Валерий Овсянников

Александр Газизов назначен заместителем председателя правления «СОГАЗа». Среди направлений, которые он будет курировать, — продажи страховых продуктов крупным корпоративным клиентам и развитие личного страхования. Газизов работал в системе Сбербанка с 1999-го, в 2010—2014 годах возглавлял в нем дирекцию банковского страхования, руководил управлением продаж продуктов благосостояния. До перехода в «СОГАЗ» был генеральным директором компании «Страховой брокер Сбербанка».

Александр Газизов
Александр Газизов

Олег Демидов стал коммерческим директором «Росбанк Факторинга». Его карьера более 15 лет связана с продажами лизинговых услуг. В частности, он работал в структурах «Газпрома», Сбербанка и группы Societe Generale. «Компания стремительно развивается благодаря активной команде. Тем не менее мы понимаем, что для перехода на новый уровень нам нужен человек с глубокой экспертизой и свежими идеями», — прокомментировал назначение глава «Росбанк Факторинга» Жан-Паскаль Пельтье.

Олег Демидов
Олег Демидов

Директором по стратегическому маркетингу «МегаФона» назначен Святослав Горбань. Он будет отвечать за все маркетинговые коммуникации, коммерческое моделирование, клиентский опыт и аналитику больших данных. Более 13 лет Горбань проработал в маркетинговом блоке компании «МТС-Украина», в том числе был директором по маркетингу. С 2013 года занимал аналогичную должность в украинском мобильном операторе «Киевстар», входящем в группу Veon (ранее — Vimpelcom).

Святослав Горбань
Святослав Горбань

«МегаФон» сообщил об уходе из компании директора по инфраструктуре Александра Башмакова. В пресс-релизе отмечается, что он принял решение заняться новыми проектами. Башмаков присоединился к команде «МегаФона» в 2012 году в качестве директора по стратегии. В 2013-м его зона ответственности была расширена, он стал отвечать также за закупки и логистику. Техническим блоком он руководил с августа 2015 года. Ранее Башмаков работал в компаниях The Boston Consulting Group (BCG) и Accenture.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015