27.06.2017 13:00   12302   

Кадры: ЦБ, Сбербанк, Дойче Банк, ВЭБ, Альфа-Банк, «МегаФон»

ЦБ РФ создал новый департамент, назначен глава Дойче Банка в России, Сбербанк сменит руководителя швейцарской «дочки», в ВЭБе появился главный стратег. Альфа-Банк покидает член правления, «МегаФон» нашел куратора цифрового маркетинга.

Борислав Иванов сменил Аннетт Фивег на посту главного исполнительного директора российского подразделения группы Deutsche Bank. Также после получения одобрения регулятора он займет должность председателя правления Дойче Банка. Иванов более 17 лет работает в структурах Deutsche Bank в Центральной и Восточной Европе. С 2014 года он был главным исполнительным директором и председателем правления украинского банка группы, до этого руководил представительством Deutsche Bank в Болгарии.

Борислав Иванов
Борислав Иванов

Аннетт Фивег с 1 августа станет главным исполнительным директором Sberbank (Switzerland) AG, входящего в группу Сбербанка. Как указано на сайте организации, с 2015 года этот пост занимал Питер МакНалти. Фивег с 2016 года работала главным исполнительным директором Deutsche Bank в России, также с 2015-го была председателем правления Дойче Банка. Ранее она возглавляла в Deutsche Bank департамент по международному дистанционному банковскому обслуживанию в регионе CEEMEA.

Аннетт Фивег
Аннетт Фивег

Руководителем департамента финансового оздоровления ЦБ РФ назначен Александр Жданов. Это новое подразделение будет заниматься санациями банков и, скорее всего, войдет в блок надзора, который курирует первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин, уточняют «Ведомости». Жданов ранее работал заместителем директора департамента банковского регулирования. Он входит в экспертный совет ЦБ РФ по регулированию, методологии внутреннего аудита, контроля и управления рисками.

Александр Жданов
Александр Жданов

Старшим управляющим директором, руководителем департамента стратегии и развития Внешэкономбанка (ВЭБа) стал Роман Репин. Он отвечает за актуализацию и внедрение новой бизнес-модели группы. В 2013—2017 годах Репин занимал руководящие должности в подразделениях стратегического развития «Норильского никеля» и СУЭК. До этого с 2010 года работал в A.T. Kearney, консультируя промышленные, добывающие и энергетические компании по вопросам стратегии и операционной эффективности.

Роман Репин
Роман Репин

Из Альфа-Банка уходит член правления Михаил Повалий. Эту информацию он сам подтвердил «Ведомостям», не назвав новое место работы. Повалий пришел в организацию в 2005 году и отвечал за реализацию розничного инвестиционного проекта в регионах. В 2008—2010 годах он возглавлял дирекцию по развитию регионального корпоративного бизнеса, затем управлял блоком «Массовый бизнес», с конца 2014-го являлся руководителем блока «Розничный бизнес». В состав правления Повалий входил с 2013 года.

Михаил Повалий
Михаил Повалий

Иван Калюжный назначен новым директором по digital-маркетингу «МегаФона», сообщил представитель компании порталу Adindex. Ранее за это направление отвечал Давид Машашвили. До перехода в «МегаФон» Калюжный руководил работой с социальными медиа в Альфа-Банке, а ранее был директором по маркетингу LiveJournal Russia. Новым руководителем SMM-отдела Альфа-Банка стал Валентин Васин, занимавший в организации должность главного менеджера по работе с клиентами в соцмедиа.

Иван Калюжный
Иван Калюжный

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015